Tostadas con queso

/5

PRESENTACIÓN

Preparar un entrante para una cena informal es cosa fácil: una tabla de embutidos, una botella de vino... y a partir de hoy, ¿por qué no?, estos apetitosos crostini de queso. Una idea rústica que se puede preparar en media hora, el tiempo justo para hacer una sabrosa crema de quesos que se untará sobre las rebanadas de pan y que se volverá caliente y fundente tras un breve paso por el horno. Sirve los crostini de queso junto con otras variantes tentadoras:

  • crostini con paté de champiñones
  • bruschettas con lardo y romero
  • crostini toscanos con paté de higaditos
  • Crostini de salchicha y stracchino
INGREDIENTES
Ingredientes para 8 tostadas
Pan casero 8 rebanadas
Emmentaler 50 g
Edam 50 g
Nata fresca líquida 30 g
Grana Padano DOP 10 g - para rallar
Romero 1 ramita
Pimienta negra 2 pizcas
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los crostini de queso, primero corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de grosor 1. Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno forrada con papel de horno y úntalas con mantequilla 2, luego tuéstalas en un horno estático precalentado a 200° durante unos 4 minutos. Mientras tanto, corta en cubos tanto el Edam como el Emmental 3.

Vierte el queso en una batidora 4, luego añade el Grana Padano DOP rallado 5 y la pimienta 6.

Agrega también la nata 7 y bate hasta obtener una mezcla homogénea 8. Pica finamente las agujas de romero 9.

Recupera las rebanadas de pan tostado y úntalas con la crema de queso 10, luego adorna con el romero picado 11. Vuelve a ponerlas en el horno caliente, baja la temperatura a 180° y hornea durante unos 10 minutos. ¡Tus crostini de queso están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Se recomienda consumir los crostini de queso inmediatamente.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir la nata por leche.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.