Donuts de macarrones con queso

- Energia Kcal 681
- Carbohidratos g 50.4
- de los cuales azúcares g 4.6
- Proteína g 25.9
- Grasas g 41.7
- de las cuales grasas saturadas g 19.18
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 152
- Sodio mg 692
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera (al menos 3 h)
PRESENTACIÓN
El mac ‘n’ cheese es toda una institución en los Estados Unidos. Será por el rico condimento a base de quesos que envuelve la pasta, por el efecto fundente que acompaña cada bocado o porque entra de lleno en la categoría de comfort food, el caso es que esta receta es una de las más queridas por grandes y pequeños. Hoy os proponemos una versión aún más irresistible... ¡los donuts de mac and cheese! Los ingredientes permanecen los mismos, pero cambian la forma y el método de cocción: en lugar de preparar la habitual pasta al queso gratinada, hemos creado unos sabrosos buñuelos de pasta fritos inspirados en los célebres donuts dulces americanos. ¿Estáis listos para morder estos fantásticos donuts de mac and cheese?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rosquillas
- Cellentani 500 g
- Para la crema de quesos
- Nata fresca líquida 400 g
- Leche entera 300 g
- Cheddar 300 g
- Provolone 200 g
- Edam 150 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para empanar
- Harina 00 100 g
- Huevos 4
- Pan rallado 100 g
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los donuts de mac and cheese, primero poned a hervir una olla de agua para la pasta, luego cortad en cubos el cheddar y el provolone 1. Rallad el edam y el Grana Padano DOP con un rallador de agujeros grandes 2. En un cazo, verted la leche y la nata 3, salpimentad ligeramente y llevad al punto de ebullición.

En este punto, añadid el provolone 4 y el cheddar 5 y dejad que los quesos se derritan a fuego medio-bajo durante unos 12 minutos, mezclando suavemente con una varilla. Mientras tanto, el agua habrá llegado a ebullición, así que agregad sal y coced la pasta al dente 6.

Cuando la crema de queso esté lisa y sin grumos, apagad el fuego y reservad 7. Escurrid la pasta en un bol grande, añadid la crema de queso 8 y el edam rallado 9.

Unid también el Parmigiano rallado 10 y mezclad bien para amalgamar todo 11. Extendad la mezcla en una bandeja con la ayuda de una cuchara 12, luego poned en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 3 horas.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento 13, cortad círculos con un cortador de 11 cm de diámetro 14 y haced el agujero central usando un cortador de 2 cm de diámetro 15.

Ahora tomad 3 recipientes donde vertáis la harina, los huevos y el pan rallado. Pasad cada buñuelo primero por la harina 16, luego por el huevo 17 y finalmente por el pan rallado para recubrirlos uniformemente 18.

Calentad el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 170° y freíd un buñuelo a la vez durante unos 2 minutos 19, hasta que esté bien dorado 20. Escurrid vuestros donuts de mac and cheese sobre una hoja de papel de cocina para absorber el exceso de aceite y servidlos calientes y fundentes 21.