Maccheroni con queso

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PRESENTACIÓN

El macarrones cheese es una especie de pasta a los 4 quesos gratinada al horno, muy sabrosa y de sabor intenso, una receta típica de EE. UU. donde también se llama mac and cheese.
Les presentamos una versión de este sustancioso plato: hemos condimentado los macarrones con una crema a base de emmentaler y fontina y luego espolvoreado todo con abundante parmesano, que en el horno crea una costra crujiente.
Las combinaciones entre los quesos que pueden crear, siguiendo sus propios gustos, son muchas y variadas: ¡experimenten!
Una receta, llamada macaroni and cheese, se encuentra en el libro de cocina “The Virgina Housewife” de 1824, incluyendo como ingredientes los macarrones, la mantequilla y el queso. Con el tiempo, el tocino y la cebolla han hecho su aparición en diversas variantes de la misma receta. Se considera una receta tradicional de los Estados Unidos de América, donde todavía hoy es apreciada y consumida a gran escala.
El macarrones cheese es un plato de sabor fuerte y muy atractivo que gusta a los amantes de los quesos pero también a los más pequeños.

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INGREDIENTES

Cellentani 600 g
Pan rallado 30 g
Mantequilla 30 g
para la crema de quesos
Mantequilla 70 g
Harina 00 100 g -
Leche entera 1 l
Fontina 250 g
Emmentaler 250 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 100 g - rallado

Preparación

Para preparar el macarrones cheese, primero corten en trozos todos los quesos sin corteza 1; colóquenlos en una batidora 2 (si no tienen una, rállenlos a mano) y píquenlos 3.

Luego preparen la crema de quesos: en una cacerola, derritan la mantequilla y añadan la harina tamizada 4, luego mezclen los dos ingredientes con un batidor para formar el roux 5. En este punto, viertan la leche en la misma cacerola 6 y continúen mezclando, manteniendo el fuego bajo, hasta obtener una mezcla cremosa y densa.

Rectifiquen de sal, pimienta y nuez moscada 7, luego añadan los quesos rallados y continúen cocinando durante unos 7 minutos más, mezclando todo para amalgamar los ingredientes 8. Cocinen la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 9.

Escurran los macarrones muy al dente, aproximadamente un par de minutos antes del tiempo previsto, viértanlos en un bol 10 y rocíenlos con un poco de aceite 11, luego mezclen para que la pasta no se pegue. Después de esto, unten bien una fuente grande para hornear y cubran la base y los lados de esta con pan rallado 12.

Mezclen la crema de queso con la pasta y mezclen bien 13. Vierten la pasta en la fuente para hornear 14, espolvoreen la superficie con el parmesano rallado 15 y dejen cocinar los macarrones cheese en horno estático ya caliente durante unos 30 minutos a 180° (horno ventilado a 160° durante 20-25 minutos) y continúen durante otros 15 minutos poniendo el horno en modo grill, para obtener una costra dorada y crujiente. Una vez listos, saquen la fuente del horno y sirvan sus macarrones cheese bien calientes.

Conservación

El macarrones cheese se puede conservar en el frigorífico, cubierto, durante un máximo de 2 días.
Después de la cocción al horno pueden congelar la pasta en un recipiente hermético y consumirla cuando sea necesario.

Consejo

Pueden preparar el macarrones cheese utilizando también otros tipos de pasta como por ejemplo los rigatoni, los penne o cualquier otro tipo de pasta corta. Pueden usar los quesos que prefieran, recordando utilizar al menos un tipo de queso fibroso y de sabor fuerte. La receta original incluye el cheddar no madurado, el blanco. Para un óptimo resultado de la receta les recomendamos no pasarse con la sal en el agua para la pasta, para equilibrar mejor el sabor de la receta, teniendo en cuenta la salinidad de la crema de queso.

Curiosidad

En América existen muchas versiones ya listas de macarrones cheese. Durante la Segunda Guerra Mundial, las escasas raciones de carne y la cada vez más masiva presencia de mujeres lejos de casa, hicieron de los macarrones cheese listos de Kraft, el “Kraft Dinner”, uno de los productos más vendidos en ese período.
Su duración de conservación de diez meses, gracias al desarrollo de quesos tratados, fue determinante para quienes no disponían de un frigorífico.
El eslogan que acompañaba su publicidad decía: “Una cena para cuatro, en nueve minutos, al precio de 19 centavos”.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.