Pollo relleno de Acción de Gracias

- Energia Kcal 518
- Carbohidratos g 8.8
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 53.3
- Grasas g 29
- de las cuales grasas saturadas g 11.01
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 244
- Sodio mg 597
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 h 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡No hace falta ir a América para celebrar en la mesa el Día de Acción de Gracias!
De hecho, con esta receta queremos rendir homenaje a la tradicional fiesta americana del "Thanksgiving Day", acercándola un poco más a nosotros.
En lugar del clásico y sustancioso pavo relleno, os proponemos el pollo relleno del Día de Acción de Gracias, más adecuado en tamaño para los hornos de nuestras casas. El relleno también tiene sabores "made in Italy", con la salchicha luganega, la carne de cerdo picada y las verduras. Si prefieres acercarte a la versión estadounidense, podrías intentar rellenar el pollo también con ciruelas, castañas o arroz salvaje, que a menudo son los ingredientes protagonistas del relleno. Sin embargo, hemos dejado un toque americano: las manzanas que acompañan al pollo, cocinadas en el horno junto con la carne para aportar dulzura al plato. ¿A qué esperas para preparar este suculento y crujiente pollo relleno de Acción de Gracias? ¡Pide a tu carnicero de confianza un pollo deshuesado, será más fácil cortarlo una vez cocido para ofrecerlo a tus familiares y amigos en la mesa!
¡Descubre también la receta del capón relleno!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para el pollo
- Pollo 2 kg - entero (deshuesado)
- Manzanas reinetas 2
- Mantequilla 50 g
- Vino blanco 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- para el relleno
- Cerdo 200 g - picado
- Panceta dulce 100 g - en cubos
- Longaniza 50 g
- Cebollas 1 - mediana
- Zanahorias 1 - mediana
- Apio 1 tallo
- Ajo 1 diente
- Pan rallado 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 20 g
- Huevos 1 - medio
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo relleno de Acción de Gracias, prepara el caldo de verduras y luego dedica tiempo al relleno. Limpia y corta groseramente la cebolla, la zanahoria y el tallo de apio. Luego coloca las verduras en el procesador 1 para picarlas 2. Después ponlas en un bol y añade la carne de cerdo picada 3.

Luego retira la tripa que recubre la salchicha 4 y pícala finamente con un cuchillo 5, luego agrégala al relleno 6.

Maneja la masa 7; en este punto añade también el pan rallado 8 y el Parmigiano Reggiano rallado 9.

Mezcla nuevamente la masa con las manos 10, luego añade la nuez moscada 11 y el huevo entero 12.

Continúa manipulando la masa para incorporar los últimos ingredientes 13, luego añade también los cubos de panceta 14. Amasa todo nuevamente con las manos 15.

Ahora que la masa está lista 16 puedes tomar tu pollo. Si tienes la posibilidad, es mejor utilizar un pollo deshuesado por tu carnicero de confianza. Arranca con las manos las plumas grandes que puedan quedar y pasa el pollo por el quemador encendido para flamearlo y así quitar las plumas pequeñas. Luego comienza a rellenar el pollo 18.

Una vez terminado el relleno, pasa a sellar el pollo: toma una aguja de cocina grande (o la aguja más grande que tengas en tu set de costura) y cordel de cocina. Cose los bordes del pollo 19, tomando un poco de carne donde la piel es más delgada. Al terminar, masajea el pollo con la mantequilla 20, así en la cocción la piel quedará crujiente. Ahora tu pollo relleno está listo para ser cocido 21.

Toma una cacerola grande adecuada también para la cocción en el horno, luego vierte un poco de aceite en el fondo. Luego añade la mantequilla 23 y coloca el pollo relleno 24.

Dora el pollo antes de rociarlo con el vino blanco 25 y cuando se haya evaporado, humedécelo con caldo de verduras y con el fondo de cocción. Luego pon el pollo relleno en el horno estático precalentado a 200° durante aproximadamente 1 hora, volteándolo siempre cada 15-20 minutos. Pasado el tiempo necesario, toma las manzanas renette, lávalas bajo agua corriente, divídelas en cuatro cuartos y quita solo el tallo. Luego colócalas en la cacerola 26 y vuelve a ponerla en el horno estático para cocinar al menos otra hora y media. Una vez terminado el tiempo de cocción, saca tu pollo relleno de Acción de Gracias del horno 27 y sírvelo caliente.