Pollo relleno de Acción de Gracias

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PRESENTACIÓN

¡No hace falta ir a América para celebrar en la mesa el Día de Acción de Gracias!
De hecho, con esta receta queremos rendir homenaje a la tradicional fiesta americana del "Thanksgiving Day", acercándola un poco más a nosotros.
En lugar del clásico y sustancioso pavo relleno, os proponemos el pollo relleno del Día de Acción de Gracias, más adecuado en tamaño para los hornos de nuestras casas. El relleno también tiene sabores "made in Italy", con la salchicha luganega, la carne de cerdo picada y las verduras. Si prefieres acercarte a la versión estadounidense, podrías intentar rellenar el pollo también con ciruelas, castañas o arroz salvaje, que a menudo son los ingredientes protagonistas del relleno. Sin embargo, hemos dejado un toque americano: las manzanas que acompañan al pollo, cocinadas en el horno junto con la carne para aportar dulzura al plato. ¿A qué esperas para preparar este suculento y crujiente pollo relleno de Acción de Gracias? ¡Pide a tu carnicero de confianza un pollo deshuesado, será más fácil cortarlo una vez cocido para ofrecerlo a tus familiares y amigos en la mesa!

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INGREDIENTES

Ingredientes para el pollo
Pollo 2 kg - entero (deshuesado)
Manzanas reinetas 2
Mantequilla 50 g
Vino blanco 100 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Caldo vegetal cantidad suficiente
para el relleno
Cerdo 200 g - picado
Panceta dulce 100 g - en cubos
Longaniza 50 g
Cebollas 1 - mediana
Zanahorias 1 - mediana
Apio 1 tallo
Ajo 1 diente
Pan rallado 30 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Huevos 1 - medio
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo relleno de Acción de Gracias, prepara el caldo de verduras y luego dedica tiempo al relleno. Limpia y corta groseramente la cebolla, la zanahoria y el tallo de apio. Luego coloca las verduras en el procesador 1 para picarlas 2. Después ponlas en un bol y añade la carne de cerdo picada 3.

Luego retira la tripa que recubre la salchicha 4 y pícala finamente con un cuchillo 5, luego agrégala al relleno 6.

Maneja la masa 7; en este punto añade también el pan rallado 8 y el Parmigiano Reggiano rallado 9.

Mezcla nuevamente la masa con las manos 10, luego añade la nuez moscada 11 y el huevo entero 12.

Continúa manipulando la masa para incorporar los últimos ingredientes 13, luego añade también los cubos de panceta 14. Amasa todo nuevamente con las manos 15.

Ahora que la masa está lista 16 puedes tomar tu pollo. Si tienes la posibilidad, es mejor utilizar un pollo deshuesado por tu carnicero de confianza. Arranca con las manos las plumas grandes que puedan quedar y pasa el pollo por el quemador encendido para flamearlo y así quitar las plumas pequeñas. Luego comienza a rellenar el pollo 18.

Una vez terminado el relleno, pasa a sellar el pollo: toma una aguja de cocina grande (o la aguja más grande que tengas en tu set de costura) y cordel de cocina. Cose los bordes del pollo 19, tomando un poco de carne donde la piel es más delgada. Al terminar, masajea el pollo con la mantequilla 20, así en la cocción la piel quedará crujiente. Ahora tu pollo relleno está listo para ser cocido 21.

Toma una cacerola grande adecuada también para la cocción en el horno, luego vierte un poco de aceite en el fondo. Luego añade la mantequilla 23 y coloca el pollo relleno 24.

Dora el pollo antes de rociarlo con el vino blanco 25 y cuando se haya evaporado, humedécelo con caldo de verduras y con el fondo de cocción. Luego pon el pollo relleno en el horno estático precalentado a 200° durante aproximadamente 1 hora, volteándolo siempre cada 15-20 minutos. Pasado el tiempo necesario, toma las manzanas renette, lávalas bajo agua corriente, divídelas en cuatro cuartos y quita solo el tallo. Luego colócalas en la cacerola 26 y vuelve a ponerla en el horno estático para cocinar al menos otra hora y media. Una vez terminado el tiempo de cocción, saca tu pollo relleno de Acción de Gracias del horno 27 y sírvelo caliente.

Conservación

Puedes conservar el pollo relleno de Acción de Gracias por 1 día en el frigorífico cubierto con film transparente.
Puedes preparar el pollo relleno con 12-24 horas de antelación, si utilizas pollo fresco no descongelado y mantenerlo crudo en el frigorífico para cocerlo después cuando sea necesario.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de las manzanas, puedes acompañar el pollo relleno de Acción de Gracias con patatitas nuevas.

Curiosidades

La fiesta de Acción de Gracias en Estados Unidos fue instituida en 1620 por los colonos para celebrar la abundancia de la cosecha en señal de agradecimiento. Desde hace casi 400 años, la fiesta siempre se ha celebrado; hoy, por ejemplo, uno de los momentos más esperados es el famoso desfile del "Thanksgiving Day" de Nueva York, pero en particular en todas las casas americanas se reúnen amigos, familiares, vecinos y conocidos para compartir de manera amistosa el día festivo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.