Pollo relleno en salsa de fruta

- Energia Kcal 505
- Carbohidratos g 56.7
- de los cuales azúcares g 39.6
- Proteína g 8.3
- Grasas g 22.2
- de las cuales grasas saturadas g 7.32
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 571
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La llegada del otoño marca al menos dos instituciones muy importantes: la primera es la entrada de frutas deliciosas y preciadas como las castañas. La otra se refiere al irremediable deseo de preparar platos que desprendan un aroma suculento y que al verlos hagan que se te haga la boca agua. Un verdadero comfort food de esta temporada es el pollo relleno en salsa de fruta. Un segundo plato delicioso donde la carne de pollo se vuelve tiernísima gracias a la presencia de un relleno muy rico a base de frutas como peras, manzanas, ciruelas pasas y, por supuesto, las castañas. Sea el domingo para pasar en familia o simplemente una recompensa para dedicar a los hijos que han tenido una buena nota en el examen, o para mimarse después de un largo día de trabajo, ¡el pollo relleno en salsa de fruta siempre será la elección perfecta!
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INGREDIENTES
- Pollo - 2 pollos de 500 g cada uno ya vaciados de las vísceras
- para el relleno
- Manzanas Golden 100 g
- Peras abate 150 g
- Ciruelas secas 50 g
- Castañas 50 g
- Salchicha 140 g
- Brandy 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para adornar
- Manzanas Golden 130 g
- Peras abate 150 g
- Ciruelas secas 100 g
- Castañas 200 g
- Romero 1 ramita
- Salvia 5 hojas
- Laurel 2 hojas
- Brandy 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Mantequilla 10 g
- Caldo vegetal 100 g
Preparación

Para preparar el pollo relleno en salsa de fruta, comienza con las castañas. Cocínelas durante unos 30 minutos con la tapa puesta 1 y, en cuanto estén cocidas, escúrrelas y quítales tanto la cáscara como la piel 2 y finalmente pica sólo 50 gramos, mientras que el resto puedes dejarlas enteras 3.

Pela la manzana y la pera 4 y córtalas en cubitos 5. Luego pica también 50 gramos de ciruelas, que puedes remojar durante unos diez minutos en agua tibia si estuvieran excesivamente secas 6.

Finalmente, quita la piel de las salchichas 7 y desmenúzalas también 8. En este punto, en un recipiente más grande, mezcla 100 gramos de cubitos de manzana y 150 gramos de cubitos de pera 9,

luego las ciruelas y las castañas 10. Después pica el laurel, las hojas de salvia y las agujas de romero 11 y agrégalas a la mezcla junto con las salchichas, cuidando de reservar un poco para masajear la superficie de los pollos 12.

Por último, vierte el brandy 13, ajusta de sal y pimienta 14 y mezcla todo bien con las manos, o con una cuchara si prefieres, 15 y reserva la mezcla que luego se utilizará para rellenar.

Mientras tanto, flamea los pollos, de esta manera podrás eliminar cualquier pluma todavía adherida, para hacerlo puedes utilizar un soplete o, si no lo tienes, pasar los pollos directamente sobre la llama del quemador 16. Lava y seca bien los pollos 17 y úntalos, tanto por dentro como por fuera, con mantequilla blanda 18.

Sazona con sal y pimienta la superficie y el interior de los pollos 19, añade un poco del picado aromático 20 y rellénalos con la mezcla previamente preparada 21.

Con hilo de cocina, cierra los pollos para que no se salga el relleno 22 y masajéalos suavemente cubriéndolos con el resto del picado aromático 23, de esta manera los aromas se adherirán bien a la piel. Coloca los pollos en una fuente de horno no muy grande donde habrás vertido un poco de aceite de oliva virgen extra 24

y añade la parte restante de fruta, es decir, las manzanas y las peras 25, las castañas y las ciruelas 26, finalmente el brandy 27

y el caldo 28 y las hojas de laurel colocándolas sobre la superficie de los pollos 29. Hornea a 200° durante unos 80 minutos, cuidando de regar de vez en cuando la superficie con el fondo de cocción, para que no se quemen los ingredientes. Una vez cocido, podrás servir el pollo relleno en salsa de fruta todavía caliente 30.