Rollitos de pollo
- Fácil
- 45 min
- Kcal 257.9
Hoy os mostramos una forma alternativa y gourmet para cocinar pollo. Los rollitos de pollo frito con salsas de frutas y verduras son un segundo plato realmente sabroso perfecto para servir en muchas ocasiones especiales. Preparamos juntos este plato de alta cocina, realizado con diferentes salsas a base de frutas, como frambuesas y manzanas, y a base de verduras como espinacas y remolacha. Los rollitos de pollo, preparados de esta manera, resultan muy tiernos por dentro y gracias al doble empanado tienen una corteza realmente crujiente. En cada bocado, gracias a una salsa siempre diferente y a una combinación de sabores, incluso un poco inusuales, ¡os enamoraréis de este plato!
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Para preparar los rollitos de pollo frito con salsa y verduras, lo primero que hay que hacer es cortar la pechuga de pollo en trozos 1. Dorarla en una sartén antiadherente 2 durante unos diez minutos, salar y pimentar. Cocinar el pollo hasta que esté hecho, luego verter los trozos en un procesador de alimentos 3.
Añadir el eneldo y triturar bien, luego agregar la nata 5 y continuar triturando hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 6.
Con la ayuda de film transparente, formar cilindros enrollando aproximadamente 100 gr de mezcla en cada uno 7, apretar bien, hacer un nudo en ambos extremos 8, colocar en una bandeja 9 y meter en el congelador durante al menos 1 hora (este procedimiento ayudará a tener la mezcla más sólida para empanarla sin dificultad).
Mientras tanto, preparar las diferentes salsas. Comenzar con la de frambuesas. Verter las frambuesas en un cazo, añadir el zumo de limón 10 y el agua. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo con frecuencia 11 hasta que se deshagan. En este punto, triturar con una batidora de mano 12.
Colar la salsa obtenida con un colador 13, luego reservarla 14. Ahora preparar la de manzanas: lavarlas, quitar el corazón y cortarlas en cubos 15.
Añadir el zumo de limón 16 y la mitad de la cantidad de agua 17. Luego cocinarlas hasta que estén blandas 18, esto llevará unos 10 minutos.
Añadir el agua restante 19 y triturar las manzanas 20. Se debe obtener una consistencia cremosa 21; reservar.
Escaldar las espinacas en agua con sal 22 durante unos segundos. Escurrirlas y transferirlas a un bol con agua y hielo 23. Escurrirlas nuevamente, transferirlas a un recipiente alto y estrecho y añadir el agua 24.
Triturar con una batidora de mano 25, ajustar de sal 26 y la salsa de espinacas está lista 27.
Preparar la última salsa. Colocar la remolacha en un recipiente alto y estrecho, añadir el agua 28, la sal 29 y triturar con una batidora de mano 30. Reservar también esta salsa.
Pasar a las patatas. Pelarlas 31 y lavarlas. Cortarlas finamente con una mandolina, de modo que tengan un grosor de un par de mm 32. Realizar 4 torres de 10 rodajas cada una y colocarlas en una bandeja cubierta con papel de horno 33.
Condimentarlas con sal, aceite 34 y tomillo 35. Cocinarlas en horno estático precalentado a 200° durante 30 min. Mientras tanto, preparar los ingredientes para empanar los rollitos de pollo. Verter en un bol el pan rallado y en otro los huevos batidos 36. Cuando falten pocos minutos para que las patatas estén listas, se puede comenzar a calentar el aceite, que debe alcanzar una temperatura de 170-180°.
Mientras el aceite se calienta, empanar los rollitos. Pasarlos primero por el huevo 37, luego por el pan rallado, después nuevamente por el huevo y por último nuevamente por el pan rallado 39; de modo que tengan un doble empanado.
En cuanto el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, sumergir el primer cilindro de pollo 40. Freírlo hasta que esté bien dorado; luego escurrirlo 41 en un papel de cocina. Cortar cada cilindro en 3 rollitos 42.
También sacar del horno las patatas ya cocidas 43, luego emplatar. Utilizar las salsas de frutas y verduras para decorar el plato 44, luego colocar encima los rollitos de pollo y decorar con ramitas de eneldo 45.