Pasta al horno sin gluten

- Sin gluten
- Energia Kcal 1086
- Carbohidratos g 93.6
- de los cuales azúcares g 11.1
- Proteína g 50.4
- Grasas g 56.7
- de las cuales grasas saturadas g 29.7
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 179
- Sodio mg 1840
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Cuando se cocina la pasta al horno es un momento de alegría para toda la familia! Su aspecto suculento y goloso, la mezcla de ingredientes que la componen, no hay duda: ¡es placer puro! Y hoy compartimos el momento alegre con todos con nuestra pasta al horno sin gluten. En esta asombrosa versión en la que los derivados del trigo están ausentes, horneamos una deliciosa pasta pasticciata que es adecuada para quienes son intolerantes o alérgicos al gluten. También hemos preparado la bechamel sin gluten, una receta perfeccionada precisamente para estos momentos de festiva convivencia. En lugar de con salsa, hemos optado por una versión en blanco con una mezcla equilibrada de quesos: de este modo, vuestra pasta al horno sin gluten será realmente inolvidable. ¿Listos para experimentarla?
INGREDIENTES
- Sedanini Rigati sin gluten 350 g
- Gorgonzola 100 g - dulce
- Emmentaler 100 g
- Scamorza 100 g
- Grana Padano DOP 125 g - (para rallar)
- Panceta ahumada sin gluten 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la bechamel sin gluten
- Leche entera 500 g
- Almidón de maíz sin gluten 50 g
- Mantequilla 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta al horno sin gluten comenzamos con la bechamel sin gluten: en un cazo poned a calentar la leche 1. Mientras tanto, en otra cazuela, derretid la mantequilla. Tan pronto como esté derretida, apagad el fuego y verted el almidón de maíz de un golpe 2. Mezclad bien todo y luego encended nuevamente el fuego a baja temperatura 3.

Verted un poco de leche para diluir, ayudándoos siempre con el batidor, después vertedla toda y subid la llama 4. Continuad cocinando, mezclando continuamente, durante 4-5 minutos o hasta que la salsa esté lo suficientemente cremosa 5. Colocad la crema en un bol y reservad 6.

Mientras tanto, cortad en trozos los quesos 7 y luego dorad el tocino en una sartén antiadherente sin añadir grasas 8. Dejád que se doren los cubos y luego reservad 9.

Ahora es el momento de cocer la pasta sin gluten, echadla en agua hirviendo y salada 10. Cuando esté al dente, escurridla, reservando una taza de agua, y volved a ponerla en la cazuela. Añadid la bechamel sin gluten 11, el Grana Padano DOP rallado (reservando 25 g) 12,

los quesos en trozos 13 y el tocino dorado 14. Añadid una pizca de pimienta y un poco del agua reservada 15.

Mezclad todo bien 16. Transferid todo a una fuente para horno de 25x30 cm, espolvoread con el queso rallado reservado 17 y coced vuestra pasta al horno sin gluten en el horno, ya caliente a 200° durante unos 20 minutos antes de servirla 18.