Bechamel sin gluten

- Energia Kcal 451
- Carbohidratos g 37.1
- de los cuales azúcares g 12.2
- Proteína g 8.6
- Grasas g 29.8
- de las cuales grasas saturadas g 17.4
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 90
- Sodio mg 415
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Bechamel hecha en casa es uno de los condimentos más queridos y versátiles en la cocina, no solo para enriquecer la Pasta al horno sin gluten sino para muchísimos platos. Y puesto que nos encanta cuidaros, queridos lectores, hoy hemos perfeccionado la receta de la bechamel sin gluten. Una versión sin gluten adecuada especialmente para quienes son alérgicos o intolerantes al gluten, la proteína presente en el trigo. ¿Recordáis las versiones Bechamel sin mantequilla o Bechamel vegana que habíamos experimentado? Justamente para satisfacer las necesidades culinarias de todos, no podía faltar nuestra bechamel sin gluten. Un condimento tentador porque es una salsa cremosa, capaz de espesar o hacer crujientes las superficies donde se posa: ¡verdaderamente un as en la cocina!
¡Descubre todos los trucos para una bechamel perfecta hecha en casa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 litro de Bechamel sin gluten
- Leche entera 1 l
- Almidón de maíz sin gluten 100 g
- Mantequilla 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la bechamel sin gluten, comienza calentando la leche en un cazo 1. Mientras tanto, en otra olla, pon a derretir la mantequilla a fuego suave 2. Cuando se haya derretido, apaga el fuego y añade la maicena de golpe 3

y mezcla rápidamente con una varilla manual 4. Vuelve a encender el fuego a baja temperatura y vierte un poco de leche caliente, lo suficiente para diluir el fondo 5, luego viértela toda y mezcla rápidamente para evitar la formación de grumos 6.

Deja cocinar la bechamel durante 4-5 minutos, la salsa debe espesarse y alcanzar el hervor. Una vez cocida, sazona con sal, pimienta negra y nuez moscada 7. Una última mezcla 8 y tu bechamel sin gluten está lista para ser utilizada 9.