Bechamel sin gluten

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PRESENTACIÓN

La Bechamel hecha en casa es uno de los condimentos más queridos y versátiles en la cocina, no solo para enriquecer la Pasta al horno sin gluten sino para muchísimos platos. Y puesto que nos encanta cuidaros, queridos lectores, hoy hemos perfeccionado la receta de la bechamel sin gluten. Una versión sin gluten adecuada especialmente para quienes son alérgicos o intolerantes al gluten, la proteína presente en el trigo. ¿Recordáis las versiones Bechamel sin mantequilla o Bechamel vegana que habíamos experimentado? Justamente para satisfacer las necesidades culinarias de todos, no podía faltar nuestra bechamel sin gluten. Un condimento tentador porque es una salsa cremosa, capaz de espesar o hacer crujientes las superficies donde se posa: ¡verdaderamente un as en la cocina!

¡Descubre todos los trucos para una bechamel perfecta hecha en casa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 litro de Bechamel sin gluten
Leche entera 1 l
Almidón de maíz sin gluten 100 g
Mantequilla 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la bechamel sin gluten, comienza calentando la leche en un cazo 1. Mientras tanto, en otra olla, pon a derretir la mantequilla a fuego suave 2. Cuando se haya derretido, apaga el fuego y añade la maicena de golpe 3

y mezcla rápidamente con una varilla manual 4. Vuelve a encender el fuego a baja temperatura y vierte un poco de leche caliente, lo suficiente para diluir el fondo 5, luego viértela toda y mezcla rápidamente para evitar la formación de grumos 6.

Deja cocinar la bechamel durante 4-5 minutos, la salsa debe espesarse y alcanzar el hervor. Una vez cocida, sazona con sal, pimienta negra y nuez moscada 7. Una última mezcla 8 y tu bechamel sin gluten está lista para ser utilizada 9.

Conservación

Si no utilizas la bechamel sin gluten de inmediato, colócala en un bol y cúbrela con film transparente en contacto. Una vez fría, puedes conservarla en el frigorífico durante un par de días o congelarla durante un mes.

Consejo

Si prefieres una salsa más fluida, añade menos mantequilla y maicena. Por el contrario, si la quieres más espesa, aumenta un poco las cantidades de estos dos ingredientes. En lugar de maicena, puedes utilizar harina de arroz.
¿Qué preparar con la bechamel vegana? Prueba a condimentar nuestras Crepe sin gluten y hornéalas con un condimento a tu gusto y, por supuesto, ¡una rica capa de bechamel!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.