Bechamel sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

Es domingo, todos los supermercados están cerrados y ¿no te diste cuenta de que se te acabó la mantequilla? Si prometiste una bandeja de lasaña humeante o una pasta gratinada a tu familia y no quieres renunciar a añadir la bechamel, ¡no te preocupes! Gracias a esta receta, prepararás una bechamel sin mantequilla, utilizando simplemente aceite de semillas. De esta manera podrás disfrutar de todo lo bueno de la bechamel, obtendrás una salsa realmente delicada y nadie notará la diferencia. Ya sea por elección de un estilo de vida o por falta de mantequilla, déjate conquistar por esta cremosa bechamel sin mantequilla y úsalas para enriquecer tus mejores platos de domingo: lasañas, canelones y guarniciones deliciosas!

Si, en cambio, tienes problemas de intolerancias, intenta realizar la bechamel perfecta hecha en casa, en la versión bechamel sin gluten o la bechamel vegana!

INGREDIENTES
Aceite de semillas 90 g
Harina 00 100 g -
Leche semidesnatada 1 l -
Nuez moscada cantidad suficiente -
Sal fina cantidad suficiente -

Preparación

Para realizar la bechamel sin mantequilla, como primer paso, vierte la leche en un cazo 1 y llévala a hervir ligeramente añadiendo una pizca de sal y una ralladura de nuez moscada 2. Mientras tanto, vierte el aceite de semillas en otro cazo, deja que se caliente a fuego bajo.

Luego al aceite caliente añade la harina poco a poco 4, mezclando rápidamente con un batidor para evitar que se formen grumos 5. Deja que la mezcla se dore 6.

Después, añade a la mezcla de harina y aceite también la leche ya caliente 7 y continúa cocinando, mezclando continuamente con el batidor 8 hasta que empiece a hervir. Una vez alcanzada la densidad deseada, transfiere tu bechamel sin mantequilla en un cuenco y cubre con film transparente en contacto 9 hasta el momento de usarla!

Conservación

La bechamel sin mantequilla se puede conservar durante 2 días en la nevera, cerrada en un recipiente hermético!

Puede congelarse por alrededor de 1 mes.

Consejo

Tened en cuenta que una vez fría, la bechamel será más sólida que cuando estaba caliente. Si necesitas obtener una bechamel más líquida, será suficiente disminuir la cantidad de harina!

Hemos elegido el aceite de semillas para obtener una bechamel de sabor delicado, pero si prefieres, puedes utilizar también el aceite de oliva como en la receta de las crepes primavera!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.