Bechamel sin mantequilla
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 416
La bechamel es una de las salsas base más utilizadas en la cocina, un poco en todo el mundo y no solo en Italia. Protagonista de muchísimas recetas para condimentar lasañas, tartas y guarniciones gratinadas, logra transformar estos platos en algo realmente especial. Para dar la posibilidad a todos de disfrutarla, os proponemos una versión de la bechamel vegana que os permitirá obtener la misma consistencia, igual a la original: ¡la bechamel perfecta hecha en casa! Entre los ingredientes no habrá ningún derivado animal, de hecho, la mantequilla y la leche de vaca serán sustituidas por margarina y leche de arroz. Os enamoraréis de su consistencia aterciopelada... preparad también esta bechamel vegana y utilizadla para enriquecer vuestras verduras, o para un primer plato rico y sustancioso como la lasaña vegana, perfecta para un almuerzo vegano de domingo!
Para preparar la bechamel vegana comenzad a verter la leche en una cacerola 1. Añadid la nuez moscada 2 y llevadlo a rozar el hervor. Mientras tanto, transferid la margarina a otra olla bastante grande 3 y dejadla derretir a fuego lento.
Cuando se haya derretido, añadid la harina tamizada 4 y mezclad rápidamente con un batidor hasta obtener un roux de color avellana. En cuanto la leche esté caliente, tomad un cucharón 5 y vertedlo dentro del roux, continuando a mezclar constantemente 6.
Añadid la leche caliente poco a poco 7 hasta terminarla. Luego ajustad con sal 8 y pimienta 9.
Continuad cocinando durante 5-6 minutos hasta que la bechamel se haya espesado 10. En este punto, transferidla a un bol para detener la cocción 11 y utilizadla como prefiráis 12.