Pasta al horno con bechamel de soja

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PRESENTACIÓN

Hoy descubrimos lo sencillo que es preparar un buen primer plato vegano y sin lactosa... aquí está nuestra Pasta al horno con bechamel de soja. Sea cual sea la dieta que sigáis, ¡desde hoy no tendréis que renunciar a nada! Esta pasta al horno es sencilla de realizar y es perfecta para preparar el almuerzo del domingo. En lugar del clásico ragú de carne, hemos reunido las verduras más coloridas y sabrosas y las hemos salteado rápidamente en la sartén para mantener intacto su sabor y su crujiente. Además, la bechamel no será la habitual, ya que está preparada sin mantequilla y con leche de soja, resultará delicada y cremosa. Y para la típica gratinación, en lugar del queso hemos utilizado avellanas y pan rallado, ¡obtendréis una costra realmente agradable! 
En resumen, solo queda que os pongáis a cocinar y descubráis la receta junto a nosotros! 

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INGREDIENTES

Sedanini Rigati 320 g
Pimientos amarillos 320 g
Puerros 100 g
Zanahorias 130 g
Apio 120 g
Calabacines 130 g
Tomates cherry 300 g - coloridos
Guisantes 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la bechamel de soja
Leche de soja 1 l
Aceite de semillas 100 g
Harina 00 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Para gratinar
Avellanas 10 g
Pan rallado 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con bechamel de soja, lo primero que hay que hacer es ocuparse de las verduras: lavarlas todas. Corta los extremos del calabacín y córtalo en cubos 1, luego pela la zanahoria y córtala del mismo tamaño 2. También corta en cubos los tallos de apio 3

Pasa al pimiento, elimina semillas y filamentos internos, luego córtalo en cubos 4. Toma los tomatitos y córtalos del mismo tamaño 5. Ahora corta el puerro en rodajas 6

En una sartén grande, vierte un hilo de aceite y el puerro 7. Luego, añade todas las demás verduras, excepto los guisantes 8. Cocina a fuego lento durante 5-6 minutos, luego sala y pimienta 9

Agrega los guisantes 10 y cocina por otros 2-3 minutos. Mientras tanto, pon a hervir el agua para la pasta, cuando llegue a hervir, añade sal y la pasta 11. Mientras la pasta se cocina, ocúpate de la bechamel. Calienta la leche de soja. En un cazo, vierte el aceite 12

Agrega también la harina 13, mezcla con un batidor y lleva al fuego. Continúa mezclando hasta obtener el clásico roux 14. Vierte la leche caliente poco a poco 15

Agrega una pizca de nuez moscada 16 y termina la cocción hasta que espese, continuando a mezclar 17. Escurre la pasta muy al dente y transfiérela a un bol. Vierte las verduras dentro 18.

Agrega también la bechamel conservando un par de cucharones 19 y mezcla bien 20. Transfiere a una fuente para horno y añade sobre la superficie la bechamel restante 21.

Pica finamente las avellanas 22 y colócalas sobre la pasta 23. Transfiere el pan rallado a un bol y añade un hilo de aceite 24.

Mezcla bien 25 y espolvorea la mezcla sobre la pasta 26. Gratina durante 5 minutos en el horno precalentado a 240° en modo grill, saca del horno y sirve 27.

Conservación

Puedes conservar la pasta en la nevera durante 1-2 días. No recomendamos congelarla. 

Consejo

En lugar de avellanas, puedes utilizar otro tipo de frutos secos, como almendras o nueces. 

¡Utiliza verduras de temporada para enriquecerla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.