Edam crujiente

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PRESENTACIÓN

Si en palito estáis acostumbrados a disfrutar solo de polos y helados, dejaos tentar por nuestra variante salada con edam crujiente, un delicioso aperitivo que abrirá el apetito de los paladares más curiosos. El edam crujiente es perfecto para un aperitivo entre amigos, para disfrutar también de pie mientras esperáis una cena luculliana. Al primer bocado, el dorado rebozado ligeramente especiado os abrirá un mundo quesero, cálido y suave: el edam se derretirá en la boca. Divertíos enriqueciendo vuestro aperitivo con el edam crujiente para saborear de un bocado, quizás junto con otras deliciosas ideas de queso frito como los bastones de mozzarella, el queso frito o las bolitas de mozzarella fritas, maneras sabrosas y fundentes de entretener a los invitados con gusto!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 piezas
Edam 400 g
Harina de maíz 200 g
Harina 00 65 g
Huevos 65 g - ( alrededor de 1 mediano)
Leche entera 200 g
Bicarbonato 5 g
Aceite de girasol 10 g
Sal fina 1 pizca
Pimentón picante ¼ cucharadita
Pan rallado 100 g - rallado grueso
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el edam crujiente, primero corta el trozo de queso de manera que obtengas 8 cubos de 4x4 cm y de 2 cm de grosor 1. Inserta cada cubo con un palito 2, con las dosis indicadas obtendrás 8 piezas 3.

En un bol, vierte la harina 00 4 y la harina de maíz 5, añade también el bicarbonato 6.

Aromatiza con el chile 7 y la sal 8. En este punto, vierte la leche 9 mezclando con unas varillas.

Agrega también el huevo entero 10 y el aceite, y mezcla de nuevo para amalgamar la masa 11. En una bandeja, vierte el pan rallado grueso. Todo está listo para el rebozado: sumerge un palito en la masa 12.

Luego pásalo por el pan rallado 13 para cubrirlo completamente 14. Una vez terminados de empanar los palitos, colócalos en una bandeja 15.

Calienta el aceite de semillas en una cacerola con borde alto y cuando alcance los 150°, sumerge un palito a la vez 16, fríe durante unos minutos, el tiempo suficiente para dorar el rebozado. Una vez fritos, escurre los palitos de edam crujiente en una bandeja cubierta con papel absorbente 17 y luego sírvelos bien calientes y fundentes 18.

Conservación

Recomendamos consumir el edam crujiente de inmediato.

Puedes preparar con antelación el edam crujiente y mantener los cubos insertados en el palito y empanados hasta el momento de la fritura.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si no te gusta el chile, puedes usar pimentón dulce para dar color y sabor a la masa, y si te gustan las notas aromáticas, añade también hierbas picadas como el tomillo o el romero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.