Queso frito

- Energia Kcal 1080
- Carbohidratos g 51.4
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 42.8
- Grasas g 78.1
- de las cuales grasas saturadas g 24.69
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 203
- Sodio mg 1136
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Históricamente una tierra de trashumancia, Abruzzo sigue estando muy vinculada a las tradiciones y productos de su territorio. Entre estos se distingue el Pecorino, un queso muy sabroso elaborado con leche de oveja que antaño representaba el alimento básico de las familias que vivían de la ganadería ovina. Con pocos ingredientes disponibles, era tarea de las mujeres ingeniárselas para sustentar a su familia y así nació el queso frito. Envuelto en una sencilla masa a base de harina, agua y huevos, el queso frito todavía se ofrece en los restaurantes como un delicioso entrante, pero también será fácil encontrarlo en las fiestas del pueblo, junto con los imprescindibles arrosticini!
INGREDIENTES
- Pecorino 450 g - semicurado
- Harina 00 250 g
- Agua con gas 200 g - fría
- Huevos 2
- Sal fina 1 cucharadita
- Para enharinar y freír
- Harina 00 cantidad suficiente
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el queso frito, primero corte el Pecorino en rodajas de 1 cm de grosor 1. Rompa los huevos en un bol, sazone con sal 2 y agregue un poco de harina 3.

Mezcle con un batidor 4 mientras continúa alternando la adición de agua 5 y harina 6.

Debe obtener una masa fluida, pero no líquida 7. En este punto, vierta el aceite de semillas en un cazo y llévelo a una temperatura de 190º-200º. Pase las rodajas de queso por harina en ambos lados 8, luego sumérjalas en la masa 9 y deje escurrir el exceso.

Fría 1 o 2 piezas a la vez durante unos 60-90 segundos 10, hasta que estén doradas. Escurra el queso frito sobre papel absorbente 11 y sírvalo caliente y fundido 12!