Pasta al gorgonzola gratinada al horno

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PRESENTACIÓN

Suave, sabroso y seductor... el gorgonzola es el rey de los quesos azules italianos y con su sabor inconfundible y aroma característico es realmente único en su género. Extremadamente versátil, es perfecto para dar una nota intensa de sabor a entrantes sabrosos o para realizar cremas irresistibles que acompañan platos de pasta o risottos. Si estás falto de ideas pero no quieres quedar mal delante de tus amigos, te proponemos un primer plato que ningún amante de este queso puede dejar pasar: ¡pasta al gorgonzola gratinada al horno! Los cellentani son el formato de pasta perfecto para absorber el sabor decidido del gorgonzola que se encuentra con la textura crujiente de las nueces, todo ello enriquecido con el encanto del gratinado en horno para conferir a esta pasta vegetariana una deliciosa costra dorada. En poco tiempo sacarás del horno una verdadera delicia... ¡el éxito está asegurado!

Si amas los quesos azules prueba también la pasta zola y salchicha o la pasta al horno con espinacas y ricotta, ¡para un sabor más delicado!

INGREDIENTES
Ingredientes para una bandeja de 26x18 cm
Cellentani 320 g
Gorgonzola 300 g
Nueces 50 g
Leche entera 50 g
Grana Padano DOP 50 g - rallado

Preparación

Para preparar la pasta al gorgonzola gratinada al horno, primero cocina la pasta al dente en una olla con agua hirviendo y sal. Toma el gorgonzola, córtalo en tiras y luego en trozos pequeños 1. En una sartén añade el gorgonzola, agrega la leche para diluir el queso y hacerlo cremoso 2 y mezcla con un batidor de mano 3.

Cocina a fuego moderado durante 2 o 3 minutos, hasta obtener una crema suave. Una vez que la pasta esté lista, escúrrela y transfiérela a la sartén junto con el condimento 4, mezclando bien todo 5. Coloca la pasta en una bandeja rectangular de 26x18 cm y espolvoréala con abundante Grana 6.

Tritura groseramente las nueces 7 y distribúyelas sobre la pasta 8. Cocina durante 3-4 minutos en el horno en función grill 9. ¡Tu pasta al gorgonzola gratinada al horno está lista para servirse!

Conservación

Es preferible consumir la pasta al gorgonzola gratinada al horno recién hecha, o bien puedes conservarla en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de un día.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para hacer la pasta gratinada al gorgonzola aún más apetecible, intenta añadir radicchio salteado en sartén o prueba la receta de pasta al horno con speck y gorgonzola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.