Pasta con salchicha y gorgonzola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 797
¡Es tiempo de setas! Damos la bienvenida a porcini, champiñones, chiodini y rebozuelos, que cada año enriquecen con aromas y sabores únicos nuestras mesas otoñales y nuestros platos, como el clásico Risotto de setas. Hoy te proponemos otro primer plato con un sabor decidido: strozzapreti setas y gorgonzola, los strozzapreti con su porosidad absorberán a la perfección este suculento guiso preparado con chiodini salteados en sartén y sazonados con una crema de gorgonzola picante. Aprovecha la temporada para realizar muchas otras preparaciones con setas: entrantes, primeros y segundos, ven a curiosear todas nuestras recetas!
Si amas los quesos azules, prueba también la pasta zola y salchicha!
Para preparar los strozzapreti con setas y gorgonzola, separa los tallos de los chiodini de la cepa y luego limpia las setas lavándolas bajo agua corriente para eliminar la tierra. Hierve las setas limpias durante unos 15-20 minutos en abundante agua. Luego, en una sartén, saltea las setas en aceite de oliva virgen extra durante 3-4 minutos a fuego vivo sazonándolas con un poco de sal y pimienta (1-2). Toma el queso y córtalo en pequeños dados 3,
pon 250 gr de gorgonzola en una sartén y añade la leche 4, derrite el queso a fuego moderado mezclando con una varilla 5 hasta obtener una crema lisa, luego apaga el fuego y reserva 6.
Cuece los strozzapreti en abundante agua salada al gusto, durante el tiempo indicado en el paquete 7. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela con una espumadera 8 y viértela directamente en la sartén con las setas 9,
incorpora la crema de gorgonzola 10 y mezcla con una cuchara para sazonar calentando a fuego lento. Cuando los ingredientes estén amalgamados, apaga el fuego y sazona con los restantes cubos de gorgonzola 11 y perfuma el plato con hojas de tomillo fresco. ¡Tus strozzapreti setas y gorgonzola están listos, disfrútalos calientes 12!