Tostada vegetariana

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Llámenlo tostada o sándwich, lo importante es que esté crujiente en cada bocado. Y cuando se acerca el verano y las verduras son cada vez más deliciosas, nace la receta de hoy, la tostada vegetariana. Hemos decidido hacerla aún más grande para satisfacer no solo el paladar sino también el estómago… nuestra versión "doble" incluye un doble relleno para una mayor satisfacción. Serán, de hecho, tres rebanadas de pan listas para acoger un relleno apetitoso y fundente: calabacines y berenjenas a la parrilla que se vuelven tan especiales gracias a una sabrosa crema de tomates cherry y ricotta. Disfrútala caliente para un almuerzo o cena rápida, o llévatela al trabajo, ¡estará buenísima incluso sin tostar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tostadas
- Pan de molde blanco 12 rebanadas
- Tomates de pera 200 g
- Berenjenas 150 g
- Calabacines 150 g
- Emmentaler 160 g - (8 rebanadas)
- Mantequilla cantidad suficiente
- para la crema de tomates cherry
- Tomates cherry pera 200 g
- Ricotta de vaca 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tostada vegetariana, lo primero que debes hacer es ocuparte de las verduras. Lava la berenjena, corta los extremos y córtala en rodajas de 1 cm de grosor con una mandolina o con un cuchillo 1. Repite la misma operación con los calabacines 2. En este punto, coloca las rodajas en una parrilla caliente ligeramente engrasada y cocínalas a fuego alto, dándoles la vuelta después de un par de minutos 3.

Cocina también el otro lado 4 y colócalas en un recipiente 5. Sazona los calabacines con sal y pimienta y asa las berenjenas 6; también en este caso necesitarán unos 5 minutos de cocción. Sala y pimienta también estas, luego pasa a preparar la crema de tomates cherry.

Coloca los tomates cherry bien lavados y secos en el vaso de una batidora, añade las hojas de albahaca 7, la ricotta, el aceite 8, la sal y la pimienta 9.

Tritura todo hasta obtener una crema y reserva 10. Lava y corta también el tomate 11. Comienza a montar la tostada vegetariana. Primero, unta con mantequilla una rebanada de pan 12, luego dale la vuelta; de hecho, la parte untada con mantequilla será la que deberá entrar en contacto con la sartén.

Crea una capa de crema de tomates cherry 13, coloca un par de berenjenas a la parrilla 14 y un par de rodajas de tomate 15.

Coloca también una rebanada de emmental 16 y cubre con otra rebanada de pan. Añade otra capa de crema 18;

luego coloca los calabacines 19 y otra rebanada de queso 20. Cierra con otra rebanada de pan y úntala con mantequilla 21.

Coloca en una sartén ya caliente 22, cubre con la tapa 23 y deja cocinar durante unos 5 minutos, presionando de vez en cuando con una espátula para facilitar la fusión del queso 24.

Cuando esté bien dorado, dale la vuelta y termina la cocción durante otros 3 minutos, presionando de vez en cuando 25. Tan pronto como el otro lado también esté bien dorado, transfiérelo a una tabla de cortar, divídelo por la mitad 26 y disfruta de tu tostada humeante 27.