Tostada con verduras agridulces y provolone picante
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 4 piezas
PRESENTACIÓN
la tostada con verduras agridulces y provolone picante es una alternativa vegetariana realmente sabrosa al clásico sabor de jamón y queso. El pan se tuesta primero y luego se hornea junto con el queso para garantizar un efecto fundente y fragante. Pero lo que dará un sabor realmente especial son las verduritas mixtas que encontrarás dentro de este delicioso sándwich. Gracias a una salsita agridulce, realizada con la adición de vinagre de manzana, tendrán un sabor único, que satisfará incluso los paladares más refinados. Realizarlo es muy sencillo, descubre nuestros pasos y en pocos minutos habrás preparado un almuerzo o un tentempié rápido y realmente satisfactorio.
INGREDIENTES
- Verduras mixtas 250 g - congeladas
- Pan de molde blanco 12 rebanadas
- Provolone picante 200 g
- para la salsa agridulce
- Azúcar 60 g
- Vinagre de manzana 60 g
- Agua 30 g
Preparación
Como primera cosa, prepara la salsa agridulce. En un cazo, vierte el azúcar y el agua. Añade el vinagre de manzana 2 y deja reducir a fuego medio durante unos 10 minutos. Debes obtener una consistencia ligeramente almibarada 3. Reserva y deja enfriar.
Corta el provolone picante en rodajas finas 4, eliminando la corteza y resérvalo 5. Coloca las rebanadas de pan de molde en una bandeja 6 y tuéstalas en horno estático a 200° durante 6 minutos, luego dales la vuelta y tuéstalas otros 6 minutos.
Mientras tanto, prepara las verduras. Viértelas aún congeladas en una sartén caliente con un poco de aceite 7 y saltéalas durante unos 7 minutos. Finalmente, añade sal 8 y transfiérelas a un bol 9.
Cuando el pan esté tostado, sácalo del horno 10 y reserva 4 rebanadas. Coloca el provolone sobre las otras 11 y hornea nuevamente durante 5 minutos en modo grill a 200°. Condimenta las verduras con la salsa agridulce 12.
Tan pronto como el queso esté completamente derretido, retira las rebanadas de pan del horno 13. Monta tu tostada: coloca las verduras sobre una primera rebanada de pan con el queso 14. Luego cubre con una segunda rebanada de pan, siempre con el queso 15.
Añade otra capa de verduras 16 y termina con una de las rebanadas de pan reservadas 17. ¡Continúa de este modo hasta preparar tus tostadas 18!