Tostada de atún y queso cremoso

/5

PRESENTACIÓN

¿Cuál es el secreto de una tostada? Seguramente dos rebanadas de pan calientes y fragantes y un relleno sabroso. Desde la más clásica a base de queso y jamón, a la tostada vegetariana, rica en verduras a la parrilla, las posibilidades son infinitas... y el relleno perfecto depende solo de vuestros gustos. Pero hoy intentamos estimular vuestras papilas gustativas con una variante original. La tostada con atún y queso cremoso será un descubrimiento agradable, enriquecida con cebollas caramelizadas y tomatitos salteados, se convertirá en el almuerzo perfecto para el verano! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 tostadas
Atún en aceite 104 g - (al extra virgen), escurrido
Crescenza 140 g
Pan de molde 4 rebanadas
Cebollas rojas de Tropea 80 g
Azúcar 20 g
Agua 20 g
Tomates cherry 100 g
Tomillo cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas de atún y queso cremoso, lo primero que hay que hacer es preparar las cebollas caramelizadas. Para hacerlo, cortad las cebollas rojas en rodajas 1; luego ponedlas en un cazo junto con el agua 2 y el azúcar 3

Dejad cocinar durante unos 10 minutos hasta que el agua se haya evaporado y las cebollas estén bien caramelizadas 4. Mientras tanto, cortad los tomatitos por la mitad 5. Luego, verted un chorrito de aceite en una sartén caliente, añadid los tomatitos y un poco de tomillo 6.

Salteadlos durante unos 5 minutos hasta que estén bien salteados 7. En este punto, tostáis las rebanadas de pan en una parrilla caliente 8. Luego, cuando estén bien doradas, ponedlas en una tabla de cortar y untad el queso cremoso en dos de las 4 rebanadas 9

Luego colocad sobre el queso los tomatitos 10, un poco de cebollas caramelizadas 11 y el atún escurrido en aceite de oliva virgen extra 12

Cerrad las tostadas con la segunda rebanada de pan tostado 13 y cortad por la mitad con un cuchillo 14, para obtener 4 triángulos. ¡Vuestras tostadas con atún y queso cremoso están listas para disfrutar 15

Conservación

Se recomienda consumir las tostadas de atún y queso cremoso recién preparadas. Se desaconseja cualquier forma de conservación. 

Consejo

Si lo preferís, podéis utilizar pan integral o añadir queso cremoso a la ralladura de limón y pimienta negra. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.