Bruschetta caprese

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PRESENTACIÓN

Reutilizar pan sobrante era una costumbre que se remonta a cuando la comida escaseaba en nuestras mesas y siempre se buscaban formas de conservarlo mejor o darle una segunda vida. Es el caso de las friselle y de la bruschetta de pan. La bruschetta caprese es una típica delicia napolitana, preparada con pan de trigo duro cortado en rebanadas y tostado, sobre el cual, después de ser frotado con ajo, se colocan trozos de mozzarella de búfala, tomates cherry, albahaca, orégano, aceitunas negras enteras (mejor si son de Gaeta), sal y aceite de oliva virgen extra. En resumen, una Bruschettas con tomate aún más rica y sabrosa!
La bruschetta caprese es una delicia completamente mediterránea, que puede servir como un sustancioso antipasto, pero también como un segundo plato fresco y rápido.

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INGREDIENTES
Pan casero 4 rebanadas
Mozzarella de búfala 250 g
Tomates cherry 10
Aceitunas negras 12
Albahaca 8 hojas
Ajo 1 diente
Orégano 2 pizcas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las bruschettas caprese, cortad 4 rebanadas de pan de aproximadamente 2 cm de grosor 1, y tostarlas por ambos lados bajo el grill del horno o en una sartén antiadherente 2. Cuando estén doradas, tomad cada rebanada de pan tostado y frotadla con un diente de ajo 3 (uno debe ser suficiente para las 4 rebanadas de pan).

Una vez preparadas las rebanadas de pan, apartarlas y preparad los ingredientes que necesitaréis para condimentar la bruschetta caprese. Escurrid bien la mozzarella de búfala y cortarla en cuadritos no demasiado grandes 4; cortad los tomates cherry en cuatro partes 5. En un bol, verted la mozzarella, las aceitunas negras, los tomates cortados en cuartos 6.

Añadid la albahaca troceada con los dedos, el orégano, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal (7-8). Mezclad bien, para amalgamar los sabores. Disponed en un plato las rebanadas de pan tostado y cubridlas con la mezcla, dividida en partes iguales para cada rebanada 9. Esparcid un poco de aceite de oliva virgen extra sobre las bruschettas caprese y servid.

Consejo

La bruschetta caprese es un plato típico de verano, precisamente por la frescura de sus ingredientes; para el perfecto resultado de esta preparación, es necesario emplear ingredientes fresquísimos y tomates maduros y sabrosos. Si queréis estar seguros de su sabor, comprad tomates Pachino IGP, sinónimo de calidad y gran sabor.

Conservación

Es aconsejable comer las bruschettas caprese recién hechas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.