Tomino al horno
- Muy fácil
- 18 min
- Kcal 560
Los amantes de los quesos ya saben lo bueno que es 'il cacio con le pere', pero quizás no todos conozcan otra combinación sabrosa como la de los higos. Después de los Higos rellenos, acompañados con jamón y robiola, y el Bocadillo de higos, relleno con speck y squacquerone, nos hemos aventurado en un aperitivo delicioso y rápido: las tostadas de higos, una alternativa sabrosa a la clásica Bruschetta caprese, perfecta para enriquecer los buffets veraniegos. Una primera capa crujiente de pan tostado sirve de base para una crema de ricotta aterciopelada, coronada por rodajas de higos y trozos de nuez. ¡Una mezcla de sabores y texturas atractiva, que estimulará vuestra curiosidad y también el apetito!
¡Prueba también el tostada con hummus, melocotones a la parrilla, feta y rúcula!
Para preparar las tostadas de higos, primero corta por la mitad las rebanadas de pan 1 y tuéstalas en una plancha bien caliente 2. Aparte, pica las nueces 3.
Lava y seca los higos, corta la parte superior 4 y divide cada mitad en 6 gajos 5: obtendrás así 12 rodajas de higos 6.
Ahora prepara la crema: en el recipiente de una batidora vierte la ricotta 7, la nata 8 y condimenta con pimienta y sal. Bate todo para obtener una crema suave y homogénea 9.
Transfiere la crema a una manga pastelera sin boquilla 10 y exprímela sobre las tostadas 11, luego coloca 3 rodajas de higos en cada tostada 12
colocándolas sobre la crema 13. Aromatiza al gusto con el hinojo 14 y adorna con las nueces picadas 15.
Termina con un poco de pimienta 16, un chorrito de aceite de oliva 17 y sirve enseguida tus tostadas de higos 18.