Higos con pecorino

/5

PRESENTACIÓN

Higos con Pecorino: una combinación que nace en la noche de los tiempos. Seguramente una costumbre campesina y un redescubrimiento de los grandes chefs hoy en día. La unión entre la dulzura del fruto de finales de verano perfecto para un postre clásico o para servir como entrante junto a uno de los quesos más sabrosos y gustosos protagonista de platos principales o de sencillos aperitivos primaverales combinado con panceta y habas por ejemplo. ¿Cómo hacerlos casar para crear un plato perfecto para servir como entrante? Nuestra receta es muy sencilla, ¡pero ofrece un sabor rico y único! Al asar los higos obtendrán una ligera caramelización de los azúcares que será contrastada por el sabor decidido del Pecorino. El aroma de romero y una cascada de nueces pecanas completarán el plato, ¡haciendo de este fácil y rápido entrante de higos con pecorino un verdadero gourmet!

INGREDIENTES
Higos morados 4 - (unos 330 g)
Pecorino toscano 120 g
Nata fresca líquida 50 g
Agua 30 g
Romero cantidad suficiente
Nueces pecanas 20 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los higos con pecorino comienza por este último: rállalo 1 y déjalo a un lado. En un cazo vierte la nata 2, caliéntala, luego vierte el Pecorino rallado 3, mezcla. 

Vierte también el agua 4 y mientras sigues mezclando espera que el queso esté completamente derretido. Sazona con pimienta molida al momento 5 y romero finamente picado 6. Apaga el fuego y deja a un lado la fondue. 

Toma los higos, lávalos bien y sécalos. Elimina con un cuchillo el pedúnculo 7 y córtalos por la mitad 8. Condimenta con sal, pimienta molida al momento 9.

Condimenta también con un chorrito de aceite 10. Calienta una parrilla al fuego y cuando esté bien caliente coloca tus higos dentro 11. Asa los higos durante 1 minuto, luego voltéalos 12 y espera otro minuto. 

Transfiere los higos a un plato, coloca encima una cucharada de fondue 13 y adorna con trozos de nueces pecanas 14 y ramitas de romero 15.

Conservación

Se aconseja consumir los higos con pecorino en el momento. 

Consejo

En lugar de nueces pecanas puedes usar nueces tostadas, almendras o avellanas! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.