Higos rellenos

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PRESENTACIÓN

Dulcísimos y carnosos, los higos son los frutos del verano más queridos. Buenos para saborear solos recién cogidos, pero si se acompañan con otros ingredientes deliciosos se convierten en un manjar que enriquecerá cualquier plato: para el aperitivo te proponemos aquí una variante de las clásicas Rositas de jamón serrano sobre higos: los higos rellenos, realizados con la variedad negra, azucarada y seca, que permite realizar unos gajos perfectos, para rellenar con las delicias más tentadoras. Hemos optado por la combinación eterna con jamón serrano enriquecido con el toque aterciopelado de una cremosa robiola aromática, pero si prefieres una versión vegetariana puedes elegir realizar una sabrosa tosta de higos con crema de ricotta. ¡Aprovecha la temporada más calurosa para hacer aún más apetitosos tus aperitivos veraniegos con estos deliciosos higos rellenos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 higos
Higos 4 - negros
Jamón serrano 80 g - (4 rebanadas de 20 g cada una)
Robiola 80 g
Ralladura de lima 1
Melisa cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los higos rellenos, primero lava y seca suavemente los higos. En un bol mezcla la robiola con las hojitas de melisa 1, los 10 g de aceite de oliva 2, la ralladura de lima 3, sal y pimienta.

y trabaja todo con una cuchara 4 hasta obtener una crema lisa. Transfiere la crema a una manga pastelera 5. Ahora haz un corte en cruz con el cuchillo en la parte superior de los higos para dividirlos en cuatro partes 6.

y ábrelos suavemente como si fueran los pétalos de una flor (7-8). Coloca los higos en un plato de servir 9,

luego exprime sobre cada higo un copete de crema de robiola 10 y coloca una lonchita de jamón enrollada 11. Termina el plato aromatizando con las hojitas de melisa, una pizca de pimienta negra, más ralladura de lima y algunas gotas de aceite de oliva 12: ¡tus higos rellenos están listos para servir!

Conservación

Se recomienda consumir los higos rellenos de inmediato.

Consejo

¿Dulce o salado? ¡La elección es tuya! Para una versión dulce, rellena tus higos con crema de mascarpone trabajada con una cucharadita de miel y remata con crocante granillo de avellanas. Para una variante de la versión salada que te proponemos, trabaja la ricotta con pimienta rosa y coloca sobre cada higo una loncha de salmón ahumado condimentada con jugo de lima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.