Higos rellenos
- Energia Kcal 179
- Carbohidratos g 7.1
- de los cuales azúcares g 7.1
- Proteína g 10
- Grasas g 12.3
- de las cuales grasas saturadas g 5
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 1045
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Dulcísimos y carnosos, los higos son los frutos del verano más queridos. Buenos para saborear solos recién cogidos, pero si se acompañan con otros ingredientes deliciosos se convierten en un manjar que enriquecerá cualquier plato: para el aperitivo te proponemos aquí una variante de las clásicas Rositas de jamón serrano sobre higos: los higos rellenos, realizados con la variedad negra, azucarada y seca, que permite realizar unos gajos perfectos, para rellenar con las delicias más tentadoras. Hemos optado por la combinación eterna con jamón serrano enriquecido con el toque aterciopelado de una cremosa robiola aromática, pero si prefieres una versión vegetariana puedes elegir realizar una sabrosa tosta de higos con crema de ricotta. ¡Aprovecha la temporada más calurosa para hacer aún más apetitosos tus aperitivos veraniegos con estos deliciosos higos rellenos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 higos
- Higos 4 - negros
- Jamón serrano 80 g - (4 rebanadas de 20 g cada una)
- Robiola 80 g
- Ralladura de lima 1
- Melisa cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los higos rellenos, primero lava y seca suavemente los higos. En un bol mezcla la robiola con las hojitas de melisa 1, los 10 g de aceite de oliva 2, la ralladura de lima 3, sal y pimienta.
y trabaja todo con una cuchara 4 hasta obtener una crema lisa. Transfiere la crema a una manga pastelera 5. Ahora haz un corte en cruz con el cuchillo en la parte superior de los higos para dividirlos en cuatro partes 6.
y ábrelos suavemente como si fueran los pétalos de una flor (7-8). Coloca los higos en un plato de servir 9,
luego exprime sobre cada higo un copete de crema de robiola 10 y coloca una lonchita de jamón enrollada 11. Termina el plato aromatizando con las hojitas de melisa, una pizca de pimienta negra, más ralladura de lima y algunas gotas de aceite de oliva 12: ¡tus higos rellenos están listos para servir!