Mousse con higos y frutos secos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2
- Notas + 30 min. de reposo de la mousse en la nevera
PRESENTACIÓN
La mousse con higos y frutos secos es un delicioso postre de cuchara que te sorprenderá por la facilidad de su preparación. Servido en bonitos vasitos individuales, es ideal también para ocasiones especiales y conquistará a tus invitados con su sabor único: para realizar la mousse, de hecho, hemos utilizado un yogur de caramelo salado que equilibra agradablemente la dulzura de los higos caramelizados. La mezcla crujiente de avellanas y nueces pecanas, por su parte, crea un contraste atractivo de texturas. Para quienes desean un postre delicioso y genuino, la mousse con higos y frutos secos es simplemente perfecta.
INGREDIENTES
- Para la mousse (para 2 vasitos con capacidad de 200 ml)
- Yogur de caramelo salado 150 g - leche de heno (fría)
- Nata fresca líquida 180 g - fría
- Ron 30 g
- Gelatina en hojas 5 g
- Para decorar
- Higos 250 g
- Avellanas enteras peladas 20 g
- Nueces pecanas 20 g
- Mantequilla 20 g
- Azúcar 20 g
- Mejorana cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la mousse de higos y frutos secos, lo primero que debes hacer es poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría 1. Vierte el ron en un cazo y caliéntalo suavemente 2, luego añade las hojas de gelatina bien escurridas 3.
Remueve con una cucharita para disolver completamente la gelatina 4 y deja que se temple. Mientras tanto, semimonta la nata con las varillas eléctricas 5. Vierte el yogur de caramelo en un bol, luego añade el ron templado con la gelatina 6.
Mezcla para combinar la mezcla 7, luego agrega la nata semimontada 8 e incorpórala con una varilla manual 9.
Cubre el bol con film y deja que se endurezca en la nevera durante 30 minutos 10. Mientras tanto, corta los higos en 4 gajos, sin pelarlos 11. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente 12.
Coloca los higos en la sartén 13, luego añade el azúcar 14 y dora a fuego medio-alto durante unos minutos, para que tomen color 15.
Finalmente, pica groseramente las nueces pecanas y las avellanas 16, luego tuéstalas brevemente en la sartén 17. Estás listo para ensamblar el postre: llena 2 vasitos con capacidad de 200 ml con la mousse que habrás transferido a una manga pastelera con boquilla de estrella de 8 mm 18.
Decora los vasitos con los higos 19 y los frutos secos 20, luego completa con las hojitas de mejorana. ¡Tu mousse con higos y frutos secos está lista para ser servida 21!