Cheesecake de higos

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PRESENTACIÓN

La cheesecake de higos es un postre irresistible, fresco, delicioso y sin cocción, perfecto para preparar en los días calurosos cuando no apetece encender el horno. Esta versión de Cheesecake con higos frescos combina la cremosidad de la crema de yogur y nata con el inconfundible sabor azucarado de uno de los frutos más deliciosos para disfrutar recién cosechados.

Ideal para concluir con dulzura una cena de finales de verano, esta tarta fría conquista a primera vista gracias a su belleza escénica y la decoración con higos en gajos y granillo de nueces. Además, es una idea alternativa para proponer como tarta de cumpleaños, cuando quizás estás de vacaciones y no tienes mucho equipamiento a mano.

Fácil de realizar, con una base crujiente de galletas y nueces y una crema suave y perfumada al miel mil flores, esta cheesecake fría se convertirá en uno de tus postres de verano favoritos. Un postre elegante y simple al mismo tiempo, para disfrutar en cualquier momento del día antes de que termine la temporada.

Prueba también la cheesecake vegana de higos y otras deliciosas cheesecakes veraniegas:

INGREDIENTES

para la base (un molde de 20 cm)
Galletas secas 150 g
Nueces 110 g
Mantequilla 65 g
para la crema
Yogur blanco natural 350 g
Nata fresca líquida 200 g - fría
Leche entera 90 g
Azúcar 60 g
Miel de flores 20 g
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Higos 4
Miel de flores 20 g
Nueces 10 g

Preparación

Para preparar la cheesecake de higos, primero derrite la mantequilla y déjala enfriar. Pon en un procesador las galletas 1 y las nueces 2 y tritura hasta obtener una mezcla arenosa 3

Transfiere la mezcla a un bol y vierte la mantequilla derretida 4, luego mezcla bien para combinar 5. Toma un molde desmontable de 20 cm de diámetro, fórralo con papel de horno y distribuye la mezcla de galletas en el fondo 6, presionando bien con el reverso de una cuchara.

Coloca la base en la nevera durante al menos 20 minutos para que se compacte 7. Mientras tanto, pon la gelatina a remojo en agua fría. En un cazo calienta la leche con el azúcar 8 y la miel 9

Añade la gelatina bien escurrida 10 y mezcla para disolverla completamente 11. Deja que la mezcla se entibie, luego viértela en un bol con el yogur 12

Mezcla hasta obtener una crema lisa, luego reserva en la nevera. Ahora monta la nata con batidoras eléctricas 14 15

Incorpora delicadamente la nata montada a la mezcla de yogur con una espátula 16, mezclando con movimientos suaves de abajo hacia arriba para no desmontar 17. Retira el molde de la nevera y vierte la crema obtenida sobre la base 18

Nivela la superficie y deja que se solidifique en la nevera durante al menos 4 horas, mejor si es toda la noche 19. Poco antes de desmoldar el postre prepara la decoración: corta los higos por la mitad 20 y luego en gajos 21.

Pica las nueces gruesamente 22. Una vez que la cheesecake esté firme, retírala delicadamente del molde 23 y decora la superficie con el granillo de nueces 24.

Completa con los gajos de higos frescos 25 y, si lo deseas, un hilo de miel para finalizar 26. ¡Sirve enseguida tu cheesecake de higos hecha en casa 27!

Conservación

La cheesecake de higos se puede conservar en la nevera, cubierta con una campana de vidrio, por un máximo de 1-2 días, preferiblemente sin decoración.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si se realiza una vez y media la receta se obtendrá una cantidad adecuada para un molde de 24 cm de diámetro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.