Habas, pecorino y panceta

- Energia Kcal 1043
- Carbohidratos g 88.4
- de los cuales azúcares g 3.3
- Proteína g 56.5
- Grasas g 51.5
- de las cuales grasas saturadas g 23.07
- Fibra g 10.1
- Colesterol mg 142
- Sodio mg 3383
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Habas y pecorino para los romanos es el ineludible encuentro del primero de mayo, más que una receta de hecho, esta es una tradición que se transmite precisamente en este día durante las excursiones. Muy conocido es el “maggetto” romano, excursión del 1 de mayo donde las habas y el pecorino romano se han convertido en un ritual ineludible. La combinación adicional de la panceta dulce es un toque extra que enriquece este sabroso plato, que sin duda debe acompañarse con pan casero y un buen vino tinto, ¡estrictamente de los castillos! Tres sabores completamente diferentes, que se combinan a la perfección: la delicadeza de las habas hace más dulce el fuerte sabor del pecorino, ¡todo complementado por la salinidad de la panceta!
Este trío es un entrante de temporada, ideal para estos días de primavera, ya sea para disfrutar en casa para una mesa rústica o al aire libre para un picnic. ¡Prepárense también un surtido mixto de habas, pecorino y panceta y disfrútenlo el primero de mayo junto a sus amigos!
- INGREDIENTES
- Habas 2 kg - frescas
- Pecorino romano 320 g
- Panceta dulce 320 g
- Pan casero 500 g
Preparación

Para preparar un surtido mixto de habas, pecorino y panceta, comiencen la preparación con la limpieza de la panceta. Tomen el trozo entero de panceta, eliminen la piel inferior 1, las eventuales partes amarillentas laterales y la parte oscura superior. Luego, córtenla en rebanadas gruesas de 2-3 mm 2. Eliminen la corteza del pecorino y córtenlo también en rebanadas del grosor deseado 3, o bien, si está muy curado, divídanlo en piezas individuales o pequeñas lascas.

Para desgranar las habas, separen uno de los dos extremos de la vaina 4. Dividan por la mitad la vaina, abriendo las dos mitades completamente 5, extraigan las semillas deslizando el pulgar a lo largo de la parte interna de la vaina y recojan las semillas en un tazón. Luego, eliminen la protuberancia que cubre la semilla del haba desprendiéndola con los dedos 6.

Siempre con los dedos, hagan una ligera presión sobre la piel o hagan un pequeño corte con un cuchillo y desprendan la película externa del haba 7. Rebanen el pan casero 8 y sirvan todo según su gusto. Podrían optar por colocar todos los ingredientes en un único surtido 9, o dividir todo en 4 platos para servir. Lo importante es acompañar las habas, pecorino y panceta con un buen vaso de vino tinto.