Sándwich de habas y queso

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PRESENTACIÓN

El sándwich de habas y queso es un tentempié delicioso perfecto para los primeros pícnics de primavera. El sol brilla en el cielo y es tiempo de estar al aire libre, así que desempolva tus cestas para llenarlas con muchos aperitivos sabrosos para disfrutar durante las excursiones. En esta receta te proponemos la clásica combinación de habas y Pecorino en una versión inusual pero deliciosa: un bocadillo de dos capas con delicioso Pecorino semicurado, paté de habas frescas y una fresquísima stracciatella de burrata. Muchos colores y sabores para morder de un solo bocado y compartir con tu media naranja o con amigos: en el parque, en el lago y, si el tiempo no promete nada bueno, también para un pícnic en interior, ¡muy chic! En fin, no tienes excusas: encuentra una ayuda válida para desgranar las habas y prepárate para disfrutar del sándwich de habas y queso con lluvia o con sol. Y si la primavera es un lejano recuerdo y el verano ya está llegando a su fin, consuélate con un delicioso bocadillo de higos que encierra en su interior todo el sabor de la buena temporada.

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 bocadillos
Habas 100 g - desgranadas y peladas
Pan integral de multicereales 6 rebanadas
Stracciatella 140 g
Pecorino 80 g - curación media
Aceite de oliva virgen extra 20 g -
Tomates secos en aceite 6 -
Ensalada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el sándwich de habas y queso, empieza por la limpieza de las habas: quita el filamento de la vaina, ábrela delicadamente para sacar las habas y elimina la piel externa 1, coloca las habas desgranadas en un bol y condimenta con sal, pimienta y aceite de oliva 2, tritura las habas con una batidora de mano 3

para obtener un puré 4. Ahora tuesta las rebanadas de pan en una parrilla solo por un lado para que estén ligeramente crujientes 5. Se necesitarán 3 rebanadas de pan para cada bocadillo. Corta el pecorino en rebanadas finas 6 y elimina la corteza de cada rebanada

escurre los tomates secos del aceite de conservación y córtalos en tiras 7. Todo está listo para la composición de los sándwiches: comienza con el primero: rellena una rebanada de pan con la mitad del pecorino, unta encima la crema de habas 9

coloca encima la mitad de los tomates y cierra con otra rebanada de pan 10, unta encima la mitad de la stracciatella de burrata 11, coloca algunas hojas de lechuga lavadas y secadas previamente 12

condimenta con un chorrito de aceite 13 y cierra con la tercera rebanada de pan 14. Tu primer sándwich de habas y queso está listo; termina los ingredientes para preparar el segundo y comparte esta genuina delicia al aire libre 15!

Conservación

Se recomienda conservar el sándwich de habas por un día como máximo en un recipiente hermético en el frigorífico.

Se desaconseja la congelación

Consejo

¡Diviértete rellenando el sándwich de habas con muchos otros ingredientes apetitosos: robiola, alcachofas en conserva, jamón serrano son solo algunas de las variantes que puedes experimentar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.