Bolsitas de habas y queso

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 441
- Carbohidratos g 5.4
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 24.6
- Grasas g 35.6
- de las cuales grasas saturadas g 15.03
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 85
- Sodio mg 1332
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando llega la buena temporada, se piensa inmediatamente en las meriendas al aire libre, en esos momentos de alegría despreocupada en los que estar en un prado con los amigos a desgranar las habas y comer pecorino... pero si queréis llevar el picnic al interior de vuestra mesa de casa, las bolsitas de habas y queso son la solución ideal. Los sabores más típicos de la primavera, envueltos en el abrazo fundente de una crema de ricotta con menta y limón, están todos encerrados en estas pequeñas delicias monoporción, para cocer en el horno y abrir directamente en el plato, conservando así los aromas hasta el momento de la degustación. Estamos seguros de que a vuestros amigos les encantará el agradable efecto sorpresa de las bolsitas, para abrir como pequeños y preciados regalos directamente del huerto... acompañadlos con una espectacular tarta salada de guisantes y robiola, para un menú totalmente verde que os hará chuparos los dedos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 bolsitas
- Habas 500 g - (para desgranar)
- Pecorino toscano 220 g - (de curación media)
- Ricotta de oveja 200 g - (fresca)
- Piñones 50 g
- Ralladura de limón 1 - (sin tratar)
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las bolsitas de habas y queso, primero desgranad las habas y reservadlas 1: deberéis obtener unos 90 g de habas desgranadas. Luego cortad el queso pecorino en dados de aproximadamente 1,5 cm 2 y reservad. Colocad en el vaso de la batidora la ricotta junto con el aceite 3

Los piñones y la menta – reservando 4 hojitas – 4, la sal y la pimienta 5, accionad las cuchillas y triturad hasta obtener una crema bastante homogénea. Rallad la mitad de la cáscara de medio limón 6

Y mezclad con una espátula 7. Cortad 4 cuadrados de papel de horno de unos 35x35 cm y colocad en el centro de cada hoja 2-3 cucharadas de crema de ricotta 8 que constituirá la base de las bolsitas. Distribuid sobre la ricotta los dados de queso 9

Y las habas, procurando mantener una disposición bastante ordenada 10. Rallad en cada bolsita el resto de la cáscara de limón 11 y adornad con una hojita de menta 12.

Finalmente espolvoread con pimienta al gusto 13: las bolsitas están listas para ser cerradas 14. Formad las bolsitas reuniendo las 4 esquinas del papel de horno 15 y

cerrad con un cordel 16. Colocad las bolsitas de habas y queso en una bandeja y horneadlas en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos (si utilizáis el horno ventilado, 160° durante unos 5 minutos) 17. Una vez que las saquéis del horno, emplátalas y dejad que cada invitado abra su paquetito directamente en el plato 18.