Pasta cremosa con habas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pasta y ricotta es uno de los primeros platos más sencillos y apreciados por todos, tanto mayores como pequeños. Para homenajear la primavera, hemos creado una variante deliciosa, ¡la pasta cremosa con habas! Estas sabrosas legumbres de temporada, ricas en propiedades beneficiosas, se transforman en una crema aterciopelada enriquecida precisamente con ricotta, el condimento ideal para envolver un formato de pasta larga como las linguine. El aroma del limón, la albahaca y la menta se combina perfectamente con las habas y estimula el paladar con una nota fresca y delicada. Fácil de preparar, ligera y sabrosa, la pasta cremosa con habas es una receta vegetariana adecuada también para ocasiones especiales gracias a su elegante y refinado emplatado!
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INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Habas 1 kg - (para desgranar)
- Ricotta de vaca 200 g
- Limones 1 - (zumo y ralladura)
- Ajo 1 diente
- Albahaca cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para adornar
- Albahaca cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta cremosa con habas, primero desgrane las habas y lleve a hervir una olla de agua con sal; debe obtener aproximadamente 300 g de habas desgranadas. Escalde las habas durante 2-3 minutos 1, luego escúrralas y transfiéralas a un bol con agua y hielo para detener la cocción y mantener el color vivo 2. Una vez enfriadas, pele las habas eliminando la piel exterior 3.
Vierta las habas en un vaso, teniendo cuidado de reservar algunas enteras para el emplatado 4. Añada la ricotta 5, luego aromatice con las hojas de albahaca, las hojas de menta y la ralladura de limón 6.
Añada también el jugo de limón 7, 2 cucharadas de aceite 8, la sal 9 y la pimienta.
Ajuste la consistencia con un poco de agua 10, luego triture con una batidora de inmersión 11 para obtener una crema lisa y sedosa 12.
En este punto, cueza las linguine al dente en agua hirviendo con sal 13. Mientras tanto, en una sartén, deje que un chorro de aceite tome sabor con un diente de ajo durante un par de minutos 14, luego retírelo 15.
Vierta la crema de habas 16 y caliéntela a fuego lento, mezclando a menudo 17. Escurra aquí la pasta y saltéela brevemente todo junto 18; si es necesario, puede añadir un poco de agua de cocción para amalgamar. Cuando la pasta esté bien integrada, apague el fuego.
Emplate 19 y condimente con más salsa 20, luego adorne con las habas enteras reservadas 21.
Perfume con algunas hojas de albahaca y menta 22 y con ralladura de limón 23. ¡Su pasta cremosa con habas está lista para ser servida 24!