Pasta y ricotta

- Vegetariano
- Energia Kcal 539
- Carbohidratos g 70.7
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 22.9
- Grasas g 18.3
- de las cuales grasas saturadas g 11.36
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 71
- Sodio mg 472
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Solo tienes ricotta en la nevera y vienen amigos a cenar? No te preocupes: ¡quedarás de maravilla preparando la pasta y ricotta! Este delicioso primer plato se prepara en muy poco tiempo y por eso es ideal para un almuerzo o cena organizada a última hora. Requiere pocos ingredientes, pero para que sea sabroso es importante que la ricotta esté fresquísima: la ricotta es la reina indiscutible de este plato, sazonada con Parmigiano y tomillo para un toque de sabor y frescura y suavizada con un poco de nata fresca que le dará una cremosidad irresistible. Con su sencillez, la pasta y ricotta conquistará a todos, ¡prueba para creer! Si buscas una versión alternativa (y tienes algunos ingredientes más en la nevera), prueba también la variante con habas, al albahaca, o los pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Ricotta de vaca 350 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - para rallar
- Nata fresca líquida 70 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta y ricotta, lo primero que hay que hacer es llevar a ebullición una olla de agua con sal y cocer la pasta 1 durante 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete, asegurándose de que quede al dente. Mientras tanto, puedes preparar el condimento: con la ayuda de una espátula, tamiza la ricotta en un bol a través de un colador de malla fina 2 para obtener una consistencia lisa 3.

Luego añade el Parmigiano rallado 4 y la nata fresca 5 y mezcla bien con la espátula 6.

Añade las hojas de tomillo 7, mezcla de nuevo 8, y finalmente ajusta de sal y pimienta 9.

Escurre la pasta al dente, reservando un poco de su agua de cocción, y viértela directamente en el bol con la mezcla de ricotta 10; mezcla bien para amalgamar la pasta con el condimento 11, alargándolo con un cucharón de agua de cocción, si es necesario: ¡tu cremosísima pasta y ricotta está lista para ser servida 12!