Pasta ricotta y nueces

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PRESENTACIÓN

Si también vosotros estáis atrapados por la vida frenética y siempre vais con prisas, pero no queréis renunciar al placer de la buena cocina, armáos de ratón y guardad esta receta: ¡pasta ricotta y nueces! Este primer plato es un auténtico salvacenas. Mientras la pasta se cuece, podréis preparar el condimento: los ingredientes que hemos usado, ricotta y nueces, se combinan perfectamente dando vida a un plato lleno de sabor. La ricotta, ya protagonista de otros primeros platos deliciosos como la pasta ricotta y albahaca, aporta cremosidad y envuelve en un delicado abrazo el sabor intenso y redondo de las nueces crujientes. ¿Es imposible crear un plato que combine rapidez de preparación y sabrosura? En absoluto, confiad en nosotros: ¡la pasta ricotta y nueces os conquistará al primer bocado!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Ricotta de vaca 400 g
Nueces 50 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta ricotta y nueces, empezad cociendo en abundante agua con sal la pasta 1. Mientras los fusilli se cuecen, dedicáos al condimento: picad las nueces 2 reservando algunas mitades enteras para la decoración final. Verted el aceite en una sartén antiadherente de fondo amplio 3.

Luego añadid la ricotta 4. Calentad a fuego muy suave y mezclad con una espátula 5. Diluid luego con un cucharón de agua de cocción de la pasta 6, necesitaréis aproximadamente 150 g.

Luego, con las varillas manuales, seguid removiendo bien los ingredientes para hacer cremosa la ricotta 7. Ajustad de sal 8 y pimienta 9.

Finalmente, añadid las nueces 10 y amalgamadlas con el condimento 11, aromatizando con la nuez moscada 12.

Escurrid la pasta al dente directamente en la sartén con el condimento 13 y amalgamadla con los otros ingredientes 14, mezclando durante 1 minuto más. Ahora la pasta ricotta y nueces está lista para ser servida. Decorad el plato con las nueces enteras y disfrutad 15.

Conservación

Recomendamos consumir la pasta ricotta y nueces recién hecha. Si sobra, podéis conservarla en el frigorífico en un recipiente hermético durante como máximo 1 día.

No recomendamos congelar.

Consejo

¿Queréis enriquecer el sabor de esta delicia? ¡Añadid también unos cubitos de jamón o de calabacín!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.