Espaguetis con ricotta y espinacas

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PRESENTACIÓN

Tenía mucha razón Popeye, el Marino, cuando usaba las espinacas para obtener energía. Esta verdura, de hecho, está llena de propiedades beneficiosas y es tan versátil y sabrosa que no podíamos dejar de sugerir una receta de pasta en la que sea protagonista: ¡espaguetis con espinacas y ricotta! Esta delicada unión representa una combinación muy exitosa, capaz de satisfacer todos los paladares. El sabor rústico de este primer plato vegetariano se acentúa también con el uso de la pasta integral que se combina perfectamente con estos ingredientes, dando lugar a un plato atractivo y cremoso. La delicadeza de la ricotta se fusiona con habilidad maestra con el sabor agradablemente amargo de las espinacas para un aderezo sabroso. ¿El resultado? Espaguetis con ricotta y espinacas: ¡un plato tan rápido de preparar como irresistible!

Prueba también estos deliciosos primeros platos con espinacas:

  • Risotto con espinacas
  • Pasta gratinada con espinacas
  • Pasta con espinacas y taleggio

 

INGREDIENTES
Spaghetti integrales 320 g
Espinacas 400 g
Ricotta de vaca 300 g
Grana Padano DOP 100 g - rallado
Nuez moscada 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con ricotta y espinacas, comienza poniendo en el fuego el agua para hervir la pasta y cuando esté hirviendo, sala al gusto. Luego, comienza lavando cuidadosamente las espinacas, sécalas con papel de cocina. En una sartén grande, vierte el aceite de oliva virgen extra y el diente de ajo entero pelado 1. Deja dorar el ajo y luego añade las espinacas 2 y cubre con la tapa 3; bastarán unos pocos minutos de cocción.

Así obtendrás espinacas suaves pero no deshechas. Luego, retira el diente de ajo 4 y transfiere las espinacas al vaso alto de una batidora de inmersión 5, luego tritúralas 6. Debes obtener un puré.

Transfiere el puré a una sartén grande de bordes altos 7 y añade la ricotta, manteniendo el fuego muy bajo 8, mezcla con una espátula para amalgamar los ingredientes 9.

Añade agua de cocción de la pasta si es necesario para dar mayor cremosidad al aderezo, luego cocina durante unos 5 minutos a fuego bajo y pasado el tiempo necesario añade el queso rallado 10 y mezcla 11. Luego, aromatiza con nuez moscada 12, sal y pimienta al gusto.

Mientras tanto, cocina los espaguetis integrales 13 y cuando estén al dente, transfiérelos a la sartén con ricotta y espinacas 14, luego añade un cucharón de agua de cocción de los espaguetis para evitar que el almidón de la pasta seque demasiado el aderezo 15.

Mezcla para añadir sabor y amalgamar los ingredientes (16-17) y sirve los espaguetis con ricotta y espinacas recién hechos 18!

Conservación

Conserva los espaguetis con ricotta y espinacas en el frigorífico por un máximo de 1 día.

Se desaconseja congelar.

Consejo

Para hacer este primer plato aún más sabroso, ¿qué te parece una lluvia de panceta crujiente en daditos?

Si te gusta la combinación de ricotta y espinacas, ¡no te pierdas la receta de los tortelli piacentini!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.