Risotto con espinacas

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PRESENTACIÓN

Decir "espinacas" en el imaginario infantil es decir Popeye, el simpático marinero de los cómics que obtenía su fuerza gracias a una lata de espinacas... ¡siempre las mismas, devoradas de un solo golpe al natural! Pero, ¿no creéis que su dulce novia Olivia nunca haya pensado en prepararle una comida a base de espinacas a su marinero favorito? Nosotros imaginamos que sí, y seguramente su plato preferido hubiera sido este risotto con espinacas. Un primer plato sano y nutritivo, realizado con una de las verduras de temporada más queridas, rica no solo en sabor y color, sino también en muchas propiedades. ¡Disfruta también tú de este risotto con espinacas y podrás contar con un efecto Popeye inmediato!

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Espinacas 200 g - frescos
Chalote 1
Mantequilla 40 g
Caldo vegetal 1 l
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar

Preparación

Para preparar el risotto con espinacas, lo primero que debes hacer es preparar el caldo de verduras. Una vez listo, encárgate de preparar el sofrito; para hacerlo, limpia la chalota y pícala finamente 2. Luego, transfiere 20 g de mantequilla a una cacerola 2, déjala derretir a fuego moderado y añade también la chalota 3. Agrega un cucharón de caldo caliente y deja que se ablande durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

En este punto, añade también el arroz 4, mezcla 5 y déjalo tostar durante 3-4 minutos. Luego, añade un cucharón de caldo 6 y continúa la cocción, continuando a mezclar y agregando más caldo solo si es necesario, es decir, cuando veas que el arroz se seca.

Mientras tanto, lava las espinacas bajo agua corriente 7, sécalas con un paño de cocina y resérvalas. Cuando falten aproximadamente 5 minutos para la cocción del risotto, ajusta de sal a tu gusto 8 y añade también las espinacas enteras 9.

Completa la cocción del arroz mezclando a menudo 10, luego apaga el fuego y añade tanto los 20 g de mantequilla restantes 11 como el Parmigiano que habrás rallado 12.

Añade también una pizca de pimienta negra 13 y manteca el risotto con espinacas siempre con el fuego apagado 14. Solo te queda emplatar y servir tu risotto con espinacas 15.

Conservación

El risotto con espinacas puede conservarse en el frigorífico por un máximo de 1 día, cerrado en un recipiente hermético.

Consejo

Para añadir una nota cremosa al plato, prueba a unir 2-3 cucharadas de ricotta o de queso cremoso una vez cocido en lugar de los 20 g de mantequilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.