Risotto de espinacas y taleggio
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
El risotto de espinacas y taleggio es un primer plato de la cocina casera, fácil y delicioso. Las espinacas se transforman en una crema aterciopelada, que se combina a la perfección con la salinidad y el sabor decidido del taleggio, creando un contraste irresistible. Es un plato que no sólo satisface el paladar sino que también aporta un toque de color a la mesa gracias al vibrante verde de las espinacas. El risotto de espinacas y taleggio es una receta perfecta para los menús invernales de todos los días, que combina simplicidad y sabor, ideal para una cena cálida y reconfortante.
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INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risottos
- Chalote 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g
- Caldo vegetal 800 g
- Para la crema de espinacas
- Espinacas 200 g
- Ajo 1 - escalfados
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la fondue de taleggio
- Taleggio 150 g
- Nata fresca líquida 50 g
Preparación
Para preparar el risotto de espinacas y taleggio, primero poned en una sartén el ajo con su piel y verted el aceite 1, dejad que se dore. Agregad las espinacas 2, reservad algunas hojas para el emplatado. Ajustad de sal y pimienta 3. Cocinad a fuego alto durante unos minutos.
Eliminad el ajo 4 y pasad todo a una batidora 5. Batid hasta obtener una mezcla lisa y cremosa 6.
Cortad el taleggio en trozos 7. Calentad la nata en un cazo y añadid el queso 8. Dejad que se derrita completamente 9 y reservad.
En una olla, verted el aceite y agregad la chalota finamente picada 10. Dejad que se poche durante unos minutos. Añadid el arroz y tostádlo 11. Luego, regad con el caldo vegetal y llevad a cocción 12.
Cuando el arroz esté cocido y bastante seco, añadid la mantequilla fría 13, el parmesano 14 y la crema de espinacas 15. Apagad el fuego y mezclad.
Emplatad y añadid la crema de taleggio 16, algunas hojas de espinacas frescas 17 y una pizca de pimienta. ¡Tu risotto de espinacas y taleggio está listo para ser disfrutado 18!