Risotto con calabaza y salchicha
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 503
¿Un risotto? ¡Siempre es bienvenido! Muchos evitan prepararlo pensando que es un plato complejo de realizar para obtener un buen resultado. Sin embargo, con un buen caldo vegetal caliente, excelentes ingredientes y un poco de paciencia, llevaréis a la mesa cada vez una delicia diferente. Hoy os tentamos con el risotto de salchicha y espinacas: sabroso, delicioso y perfecto para un almuerzo o una cena entre pocos íntimos. En otoño, bastará sustituir las espinacas con los Risotto con setas y salchicha para variar con gusto este primer plato. ¡Elegid un arroz adecuado para la preparación de risottos y parte del trabajo estará ya hecho! Risotto salchicha y espinacas, ¡empezamos!
Si sois amantes de los risottos con salchicha, descubrid cómo preparar el Risotto con vino tinto y salchicha!
Para preparar el risotto de salchicha y espinacas, comenzad poniendo en caliente el caldo vegetal. Eliminad la tripa de la salchicha y, poco a poco, desmenuzadla 1. Luego vertedla en una sartén 2, doradla a fuego alto sin añadir otras grasas y mezclad de vez en cuando 3.
Reservad la salchicha cocida y en el mismo fondo verted un chorrito de aceite. Tostad el arroz hasta que se vuelva transparente 4. Desglasad con el vino 5 y cuando el alcohol se haya evaporado, añadid el caldo vegetal caliente: mojad de vez en cuando según sea necesario 6.
Cuando falten pocos minutos para el final de la cocción del arroz, añadid la salchicha 7 y mezclad 8, después agregad también las espinacas limpias y troceadas groseramente a mano 9.
Coced unos instantes y luego apagad el fuego 10. Añadid el queso rallado 11, sal al gusto, añadid una pizca de pimienta 12,
una ralladura de nuez moscada 13 y mezclad bien todo 14. Aquí tenéis listo el risotto de salchicha y espinacas: ¡buen provecho 15!