Pasta con espinacas y taleggio

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PRESENTACIÓN

Espinacas y taleggio: una pareja rústica pero definitivamente ganadora, perfecta para un cremoso primer plato! La pasta con espinacas y taleggio se prepara en menos de media hora y hará que a todos se les haga agua la boca gracias al condimento fundido y súper sabroso. Las Espinacas a la sartén se trituran para obtener una delicada crema de verduras que envuelve los mezzi paccheri a la perfección. Para hacer todo aún más apetitoso, además, hemos decidido pasar la pasta bajo el grill del horno durante unos minutos para que se forme una deliciosa costra de pan rallado y queso rallado. ¿Os hemos convencido? ¡Entonces esta noche pasta con espinacas y taleggio para todos!

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INGREDIENTES
Mezzi paccheri 320 g
Espinacas 300 g
Taleggio 300 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Pan rallado 60 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con espinacas y taleggio, verted un hilo de aceite en una sartén y dorad un diente de ajo sin pelar durante un par de minutos 1, luego añadid las espinacas frescas 2 y sal 3.

Dejad que las espinacas se marchiten a fuego medio durante unos 8 minutos 4. Una vez cocidas, pasad la mezcla a una jarra, añadid el aceite 5 y triturad con una batidora de mano 6.

Deberéis obtener una consistencia homogénea 7. Coced los mezzi paccheri en agua hirviendo con sal 8, mientras tanto eliminad la corteza del taleggio y cortadlo en trocitos 9.

Escurrid la pasta al dente directamente en la sartén con el fuego apagado 10, mezclad bien 11 y añadid el taleggio 12.

Espolvoread con el Parmigiano rallado 13 y el pan rallado 14. Pasad todo a una bandeja (en este caso hemos utilizado una sartén para horno). Coced en modo grill a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada 15. ¡Vuestra pasta con espinacas y taleggio está lista para ser servida!

Conservación

La pasta con espinacas y taleggio se puede conservar en el frigorífico durante un día.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si preferís un sabor menos fuerte, ¡podéis sustituir el taleggio por fontina!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.