Pasta con feta y espinacas al horno

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cómo prefieres la Pasta al horno? ¿Roja, blanca o Pasta gratinada? Hoy te sorprendemos con una receta vegetariana diferente a la habitual: ¡pasta con feta y espinacas al horno! Una deliciosa combinación que es protagonista de un gran clásico de la cocina griega, la Spanakopita, y que hemos querido proponer en versión de primer plato. Además del famoso queso griego, caracterizado por un sabor intenso y ligeramente ácido, hemos utilizado también ricotta que hará que el condimento sea aún más envolvente. ¡Lleva a la mesa la pasta con feta y espinacas al horno y déjate tentar por su costra dorada crujiente primero y por su cremosidad después!
Prueba también estas apetitosas variantes:
- Pasta con feta y tomatitos al horno
- Pasta con espinacas y taleggio
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Espinacas 200 g
- Feta 200 g
- Ricotta de vaca 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con feta y espinacas al horno, primero lava las espinacas y elimina la parte final del tallo 1. Vierte las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo aplastado 2. Cubre con la tapa 3 y cocina durante 10 minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla con agua para cocinar la pasta.

Cuando las espinacas estén marchitas, retira el ajo de la sartén y reserva 4. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que añade sal y cocina la pasta muy al dente 5. Mientras tanto desmenuza la feta con las manos 6.

Escurre la pasta en un bol, luego añade las espinacas 7, la feta 8 y 30 g de Parmigiano Reggiano DOP rallado 9.

Después de mezclar, añade también la ricotta 10 y un cazo de agua de cocción de la pasta. Mezcla bien todo 11. Engrasa una fuente para horno con aceite y vierte la pasta así condimentada en su interior 12.

Distribúyela uniformemente con una cuchara y espolvorea con los restantes 20 g de Parmigiano Reggiano DOP rallado 13, luego adereza con un chorrito de aceite 14. Cocina en horno ventilado precalentado a 180° durante 30 minutos hasta que la superficie esté bien dorada. Saca del horno y disfruta de tu pasta con feta y espinacas al horno 15.