Pasta con crema de Parmigiano y setas porcini

- Energia Kcal 677.2
- Carbohidratos g 67.1
- de los cuales azúcares g 6.5
- Proteína g 33.5
- Grasas g 30.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 4.4
- Sodio mg 29.8
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Quien ama las setas no puede resistirse al llamado de los porcini: a finales del verano asoman en los bosques para desafiar a los recolectores en una emocionante (¡y sabrosa!) búsqueda del tesoro... el premio esta vez es un apetitoso plato principal: ¡la pasta con crema de Parmigiano y setas porcini! La textura carnosa de los porcini salteados se combina con el toque aterciopelado de la salsa de queso, preparada con base de leche. Una cremosísima alternativa a los clásicos tallarines con setas o al tradicional risotto con setas porcini, lista para servir en pocas y sencillas maniobras: después de ocuparse de la limpieza de las setas, de hecho, solo necesitarás unos minutos para cocinar esta deliciosa pasta con crema de Parmigiano y setas porcini!
INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Setas porcini 300 g
- Ajo 2 dientes
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la crema de Parmigiano Reggiano DOP
- Parmesano Reggiano DOP 250 g - para rallar
- Leche entera 150 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con crema de Parmigiano y setas porcini, primero limpia las setas: raspa suavemente el tallo para quitar la parte terrosa, luego elimina los residuos con la ayuda de un paño húmedo y un pincel 1. Corta las setas a lo largo en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 2. Pon una olla con agua al fuego para cocinar la pasta y calienta en una sartén una generosa cantidad de aceite con 2 dientes de ajo 3.

Añade los porcini 4, luego condimenta con el tomillo 5, sal 6 y pimienta. Saltea a fuego medio-alto durante 6-8 minutos, removiendo a menudo para que no se quemen.

Una vez cocidos, elimina el ajo 7 y guarda algunas setas para la decoración 8. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que sala y añade las mezze maniche 9.

Mientras tanto, prepara la crema de Parmigiano Reggiano DOP: calienta la leche en un cazo 10, luego añade el Parmigiano Reggiano DOP rallado 11 y una pizca de pimienta. Remueve a fuego lento hasta obtener una consistencia homogénea 12.

Escurre la pasta al dente directamente en la sartén con las setas 13 y saltea todo junto, luego añade la crema de Parmigiano Reggiano DOP con el fuego apagado 14 y mezcla bien 15. Si es necesario, puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta.

Condimenta con una última pizca de pimienta 16 y emplata, decorando con las setas reservadas 17. ¡Tu pasta con crema de Parmigiano y setas porcini está lista para ser servida 18!