Espinacas a la sartén

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PRESENTACIÓN

Las espinacas a la sartén son el acompañamiento casero fácil y rápido que estabais buscando. Bastará con saltear en la sartén estas tiernas hojas, con sus inconfundibles notas amargas, para obtener un plato genuino y sabroso en poco tiempo. Intentad enriquecer las espinacas también con Espinacas deliciosas, Espinacas ricas con bechamel, con Espinacas a la romana o incluso solo con la adición de queso rallado, para darles sabor con simplicidad. Y no olvidéis que una vez cocidas os darán muchas satisfacciones en recetas como la Lasaña a la boloñesa, las Chuletas de espinacas vegetarianas o una suave Tortilla al horno con ricotta y espinacas.


¡Descubrid también cómo preparar unas deliciosas berenjenas a la sartén!

INGREDIENTES
Espinacas 1 kg
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las espinacas a la sartén, primero lava las hojas de espinaca 1. Retira la parte más dura del tallo de las espinacas 2 3.

Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y quítales el germen interno 4. Vierte el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande junto con los dientes de ajo y calienta a fuego moderado 5. Ahora añade las espinacas lavadas 6.

Échalas todas en la sartén aunque sean muy voluminosas 7, en poco tiempo se marchitarán. Tapa con la tapa y deja cocinar durante 5 minutos a fuego alto. Retira la tapa, sala, añade pimienta y mezcla con una espátula 8. Continúa la cocción a fuego medio durante 10 minutos más hasta que las espinacas a la sartén estén cocidas 9.

Conservación

Las espinacas a la sartén se conservan en el frigorífico por un máximo de 4 días. Si deseas, se pueden congelar.

Consejo

Para una cocción ligera, puedes añadir solo un hilo de aceite, asegúrate de añadir las espinacas húmedas y no secas, así se cocinarán mejor y no se pegarán.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.