Espinacas a la sartén
- Energia Kcal 193
- Carbohidratos g 7.6
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 8.5
- Grasas g 14.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.39
- Fibra g 4.8
- Sodio mg 741
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las espinacas a la sartén son el acompañamiento casero fácil y rápido que estabais buscando. Bastará con saltear en la sartén estas tiernas hojas, con sus inconfundibles notas amargas, para obtener un plato genuino y sabroso en poco tiempo. Intentad enriquecer las espinacas también con Espinacas deliciosas, Espinacas ricas con bechamel, con Espinacas a la romana o incluso solo con la adición de queso rallado, para darles sabor con simplicidad. Y no olvidéis que una vez cocidas os darán muchas satisfacciones en recetas como la Lasaña a la boloñesa, las Chuletas de espinacas vegetarianas o una suave Tortilla al horno con ricotta y espinacas.
¡Descubrid también cómo preparar unas deliciosas berenjenas a la sartén!
- INGREDIENTES
- Espinacas 1 kg
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las espinacas a la sartén, primero lava las hojas de espinaca 1. Retira la parte más dura del tallo de las espinacas 2 3.
Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y quítales el germen interno 4. Vierte el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande junto con los dientes de ajo y calienta a fuego moderado 5. Ahora añade las espinacas lavadas 6.
Échalas todas en la sartén aunque sean muy voluminosas 7, en poco tiempo se marchitarán. Tapa con la tapa y deja cocinar durante 5 minutos a fuego alto. Retira la tapa, sala, añade pimienta y mezcla con una espátula 8. Continúa la cocción a fuego medio durante 10 minutos más hasta que las espinacas a la sartén estén cocidas 9.