Espinacas ricas con bechamel

- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las espinacas deliciosas con bechamel son una guarnición muy sabrosa y nutritiva, una forma diferente de cocinar las espinacas en comparación con las preparaciones habituales que a menudo ven las espinacas solo hervidas y salteadas en mantequilla. ¡Será delicioso disfrutarlas con una bechamel perfecta hecha en casa!
Para preparar las espinacas deliciosas con bechamel es necesario primero hervir las espinacas y luego saltearlas unos segundos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cebolla picada. Después de preparar la bechamel, solo tendrás que unirla a las espinacas y tu guarnición estará lista.
Las espinacas deliciosas con bechamel son un plato sabroso y rico, ideal para acompañar segundos de carne o pescado. Y si buscas una forma igual de deliciosa para condimentar la pasta con espinacas, prueba nuestros rigatoni gratinados!
INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Cebollas ½
- Grana Padano DOP 50 g
- Espinacas 1 ½ kg
- Sal fina cantidad suficiente
- para la bechamel
- Leche entera 500 ml
- Harina 00 50 g
- Mantequilla 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente - para rallar
Preparación

Para preparar las espinacas deliciosas con bechamel, empieza limpiando y lavando las espinacas 1 (o consigue espinacas frescas ya lavadas, embolsadas y listas para cocinar). Después de lavar las espinacas, hiérvelas a fuego medio (durante unos 5-6 minutos), con el agua que las mismas espinacas han retenido durante su lavado, cubriendo con una tapa la olla 2. Una vez cocidas, escúrrelas bien para eliminar el exceso de agua 3.

Pica groseramente las espinacas 4. Sofríe la cebolla picada a fuego muy lento con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra 5 y, tan pronto como la cebolla esté transparente (tardará al menos 10 minutos), añade las espinacas y saltéalas unos segundos a fuego lento 6.

Mientras tanto, prepara la bechamel (para más detalles mira la receta de la Bechamel). Comienza calentando la leche, (sin dejar que hierva) 7 y añade una pizca de sal y nuez moscada 8. En otra olla, derrite la mantequilla 9

y añade la harina tamizada cocinando todo durante unos minutos, removiendo continuamente y evitando que se pegue 10. Habrás obtenido lo que los franceses llaman roux. En este punto, retira el cazo del fuego y añade al roux la leche caliente, mezclando todo con una cuchara de madera 11. Vuelve a poner el cazo al fuego, cocina a fuego lento hasta que la salsa comience a hervir. Cubre el cazo con una tapa y cocina la bechamel, siempre a fuego lento, durante 15 minutos, el tiempo necesario para que la salsa espese, removiendo de vez en cuando 12. Hecho esto, tu bechamel está lista,

añade el Grana Padano rallado, da una última mezclada y retira la mezcla del fuego 13. Une la bechamel a las espinacas, mezcla bien todo y ajusta de sal 14. Tus espinacas deliciosas con bechamel están listas, sírvelas calientes 15.