Espinacas deliciosas

- Vegetariano
- Energia Kcal 246
- Carbohidratos g 14.1
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 7.8
- Grasas g 17.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.58
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 654
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las espinacas sabrosas son un acompañamiento genuino y delicioso que atraerá tanto a los adultos como a todos esos niños que fruncen el ceño solo al ver las comunes verduras verdes. Bechamel casera y espinacas frescas, estos son los secretos para crear un plato tan sencillo como delicioso. Este plato, de hecho, hace agua la boca solo con mirarlo, con tanta cremosa bechamel que hará que las habituales espinacas sean tan "sabrosas" que pedirás repetir!
INGREDIENTES
- Espinacas 500 g - (frescos)
- Cebolleta fresca 45 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina 1 pizca
- para la bechamel
- Mantequilla 30 g
- Harina 30 g
- Leche 300 ml
- Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las espinacas sabrosas, haga marchitar las espinacas en la sartén con 4 cucharadas de agua 1 y una pizca de sal. Cubra con una tapa 2 y continúe la cocción hasta que estén cocidas y tiernas. Deje que se templen 3 y reserve.

Mientras las espinacas cocinan, prepare la bechamel aparte, derrita la mantequilla a fuego bajo 4, luego apague el fuego y agregue la harina tamizada 5, mezclando con un batidor para evitar la formación de grumos. Luego vuelva a poner al fuego suave y mezcle hasta que se dore. Añada la leche 6

mezclando enérgicamente todo con el batidor 7. Cocine 5-6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado. Sale y espolvoree con nuez moscada 8. Pique las espinacas groseramente con un cuchillo 9,

limpie el cebollino: elimine con un cuchillo la barba y la parte más externa, descarte la parte verde, lave y pique el bulbo 10. Caliente el aceite de oliva en la sartén, agregue el cebollino 11 y hágalo marchitar durante unos 15 minutos a fuego muy bajo 12,

luego añada las espinacas 13 y saltéelas durante un par de minutos antes de mezclarlas con la bechamel 14. Ajuste de sal y pimienta y sirva sus espinacas sabrosas bien calientes 15.