Crespelle de espinacas al horno

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PRESENTACIÓN

¡Amantes de las crespelle, adelante! Os mostramos un primer plato irresistible: ¡crespelle de espinacas al horno! Son sabrosas y originales para llevar a la mesa y conquistar a vuestros invitados. El secreto está en las suaves Crepes dulces y saladas (receta base) que prepararemos en poquísimos minutos, con un ingrediente que las hace tan particulares y que les da este verde brillante: ¡las espinacas tiernas frescas! Las Crepes de espinacas se pueden rellenar de muchas maneras, pero hemos elegido proponeros uno de los rellenos más clásicos, ricotta y espinacas... ¡una combinación atemporal, que siempre gusta a todos! Descubrid lo sencillo que es preparar unas Crepe ricotta y espinacas con nuestra receta, y no os perdáis también estas variantes:

 

INGREDIENTES

Para 8 crespelle
Leche entera 250 g
Harina 00 200 g
Espinacas baby 200 g
Huevos 2
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
para rellenar
Espinacas baby 600 g
Ricotta de vaca 500 g
Provola 200 g
Parmesano Reggiano DOP 180 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
para la cobertura
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Mantequilla cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Hierbas aromáticas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crespelle de espinacas, lo primero es derretir la mantequilla (en microondas o suavemente en un cazo) y dejar que se temple. Echa las espinacas en un recipiente alto y estrecho. Añade la leche 1, la mantequilla derretida ya templada 2 y los huevos 3.

Añade una pizca de sal 4 y bate todo con una batidora de mano 5, hasta obtener una mezcla bastante líquida. Añade la harina 6 y bate de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.

Unta con poca mantequilla una crepera de 24 cm y caliéntala bien al fuego. Vierte un cucharón de masa en el centro 7 y gira la sartén para cubrir toda la superficie 7. Cocina durante unos 3 minutos, luego, tan pronto como se despegue de los bordes, voltea la crespelle 8 y cocínala por otro minuto. Transfiérela a un plato y continúa así cocinando las demás, untando la sartén con poca mantequilla cada vez. Colócalas una por una en un plato de servir o en una bandeja 9.

Ahora prepara el relleno. Transfiere las espinacas a la sartén 10, sin añadir aceite u otras grasas, solo una pizca de sal. Cocínalas por unos minutos hasta que se marchiten 11, luego escúrrelas bien 12.

En otro bol, echa la ricotta y añade el queso parmesano rallado 13. Mezcla con una cuchara de madera y añade las espinacas 14.

Rellena entonces tus crepes, esparciendo la crema solo por la mitad 16. Coloca encima dos rodajas finas de provola 17 y dóblala en forma de media luna 18.

Dóblalas de nuevo para formar un triangulito 19 y transfiere las crespelle de espinacas a una bandeja 20. Espolvorea con más queso parmesano rallado 21.

Añade encima unos trocitos de mantequilla 22, una pizca de pimienta negra 23 y hierbas aromáticas al gusto. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos hasta que el queso provola esté bien derretido 24.

Conservación

Las crespelle de espinacas al horno se conservan durante 2-3 días en el frigorífico. Recomendamos calentarlas antes de servirlas.

Consejo

Si lo prefieres, puedes enriquecer esta receta con bechamel o sustituir la provola con otros quesos, como tomino o brie.

¡Las crespelle de espinacas al horno son la elección ideal para un menú de Navidad vegetariano!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.