Crespelle de espinacas al horno
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Amantes de las crespelle, adelante! Os mostramos un primer plato irresistible: ¡crespelle de espinacas al horno! Son sabrosas y originales para llevar a la mesa y conquistar a vuestros invitados. El secreto está en las suaves Crepes dulces y saladas (receta base) que prepararemos en poquísimos minutos, con un ingrediente que las hace tan particulares y que les da este verde brillante: ¡las espinacas tiernas frescas! Las Crepes de espinacas se pueden rellenar de muchas maneras, pero hemos elegido proponeros uno de los rellenos más clásicos, ricotta y espinacas... ¡una combinación atemporal, que siempre gusta a todos! Descubrid lo sencillo que es preparar unas Crepe ricotta y espinacas con nuestra receta, y no os perdáis también estas variantes:
- Crespelle primavera
- Crepes integrales con jamón, gruyere y espinacas
- Crepes con calabaza, speck y nueces
- Crepes rellenas al horno
- Crepes de castañas rellenas de ricotta y setas
- Crespelle de espinacas con salmón
INGREDIENTES
- Para 8 crespelle
- Leche entera 250 g
- Harina 00 200 g
- Espinacas baby 200 g
- Huevos 2
- Mantequilla 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para rellenar
- Espinacas baby 600 g
- Ricotta de vaca 500 g
- Provola 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 180 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- para la cobertura
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Mantequilla cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Hierbas aromáticas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las crespelle de espinacas, lo primero es derretir la mantequilla (en microondas o suavemente en un cazo) y dejar que se temple. Echa las espinacas en un recipiente alto y estrecho. Añade la leche 1, la mantequilla derretida ya templada 2 y los huevos 3.
Añade una pizca de sal 4 y bate todo con una batidora de mano 5, hasta obtener una mezcla bastante líquida. Añade la harina 6 y bate de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.
Unta con poca mantequilla una crepera de 24 cm y caliéntala bien al fuego. Vierte un cucharón de masa en el centro 7 y gira la sartén para cubrir toda la superficie 7. Cocina durante unos 3 minutos, luego, tan pronto como se despegue de los bordes, voltea la crespelle 8 y cocínala por otro minuto. Transfiérela a un plato y continúa así cocinando las demás, untando la sartén con poca mantequilla cada vez. Colócalas una por una en un plato de servir o en una bandeja 9.
Ahora prepara el relleno. Transfiere las espinacas a la sartén 10, sin añadir aceite u otras grasas, solo una pizca de sal. Cocínalas por unos minutos hasta que se marchiten 11, luego escúrrelas bien 12.
En otro bol, echa la ricotta y añade el queso parmesano rallado 13. Mezcla con una cuchara de madera y añade las espinacas 14.
Rellena entonces tus crepes, esparciendo la crema solo por la mitad 16. Coloca encima dos rodajas finas de provola 17 y dóblala en forma de media luna 18.
Dóblalas de nuevo para formar un triangulito 19 y transfiere las crespelle de espinacas a una bandeja 20. Espolvorea con más queso parmesano rallado 21.
Añade encima unos trocitos de mantequilla 22, una pizca de pimienta negra 23 y hierbas aromáticas al gusto. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos hasta que el queso provola esté bien derretido 24.