Crepes de espinacas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las crepes de espinacas son crêpes verdes coloridas y deliciosas, Crepes dulces y saladas (receta base) de hacer. De hecho, se preparan en un solo recipiente, ¡solo con una batidora de inmersión! Son perfectas para servir como primer plato, quizás enrolladas o en triángulo, rellenas y gratinadas en el horno! Para hacerlas hemos utilizado espinacas frescas, que no necesitan ser hervidas y al añadirlas crudas liberan todo su hermoso color. Realizar estas suaves crepes es realmente sencillo, ¡podrás conquistar el paladar de tus invitados variando los rellenos! Un color atractivo y un sabor único caracterizan esta receta: da rienda suelta a la imaginación para servirlas de manera original... aquí tienes algunas ideas para inspirarte:
- Canelones de crepes
- Crepe con crema de espárragos
- Crespelle primavera
- Crepes con jamón
- Crepes de castañas rellenas de ricotta y setas
- Crepes de espinacas con salmón
- INGREDIENTES
- Para 8 crepes
- Espinacas baby 200 g
- Harina 00 200 g
- Leche entera 250 g
- Mantequilla 30 g
- Huevos 2
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las crepes de espinacas, lo primero que tienes que hacer es derretir la mantequilla (en microondas o suavemente en un cazo) y dejar que se temple. Coloca las espinacas en un recipiente alto y estrecho. Añade la leche 1, la mantequilla derretida ya templada 2 y los huevos 3.
Añade una pizca de sal 4 y bate todo con una batidora de inmersión 5, hasta obtener una mezcla bastante líquida. Añade la harina 6 y bate de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.
Unta con un poco de mantequilla una sartén para crepes de 24 cm y caliéntala bien al fuego. Vierte un cucharón de mezcla en el centro 7 y gira la sartén para cubrir toda la superficie 7. Cocina durante unos 3 minutos, luego, en cuanto se despegue de los bordes, gira la crepe 8 y cocínala por un minuto más. Trasládala a un plato y continúa así con la cocción de las otras, untando la sartén con un poco de mantequilla cada vez. Tus crepes de espinacas están listas 9.