Crepes de espinacas

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PRESENTACIÓN

Las crepes de espinacas son crêpes verdes coloridas y deliciosas, Crepes dulces y saladas (receta base) de hacer. De hecho, se preparan en un solo recipiente, ¡solo con una batidora de inmersión! Son perfectas para servir como primer plato, quizás enrolladas o en triángulo, rellenas y gratinadas en el horno! Para hacerlas hemos utilizado espinacas frescas, que no necesitan ser hervidas y al añadirlas crudas liberan todo su hermoso color. Realizar estas suaves crepes es realmente sencillo, ¡podrás conquistar el paladar de tus invitados variando los rellenos! Un color atractivo y un sabor único caracterizan esta receta: da rienda suelta a la imaginación para servirlas de manera original... aquí tienes algunas ideas para inspirarte:

INGREDIENTES
Para 8 crepes
Espinacas baby 200 g
Harina 00 200 g
Leche entera 250 g
Mantequilla 30 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes de espinacas, lo primero que tienes que hacer es derretir la mantequilla (en microondas o suavemente en un cazo) y dejar que se temple. Coloca las espinacas en un recipiente alto y estrecho. Añade la leche 1, la mantequilla derretida ya templada 2 y los huevos 3.

Añade una pizca de sal 4 y bate todo con una batidora de inmersión 5, hasta obtener una mezcla bastante líquida. Añade la harina 6 y bate de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.

Unta con un poco de mantequilla una sartén para crepes de 24 cm y caliéntala bien al fuego. Vierte un cucharón de mezcla en el centro 7 y gira la sartén para cubrir toda la superficie 7. Cocina durante unos 3 minutos, luego, en cuanto se despegue de los bordes, gira la crepe 8 y cocínala por un minuto más. Trasládala a un plato y continúa así con la cocción de las otras, untando la sartén con un poco de mantequilla cada vez. Tus crepes de espinacas están listas 9.

Conservación

Las crepes de espinacas se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días. Alternativamente, también se pueden congelar.

Consejo

Si prefieres utilizar las espinacas clásicas, recomendamos hervirlas primero durante unos minutos y escurrirlas bien antes de añadirlas a la mezcla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.