Crepes de espinacas con salmón

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PRESENTACIÓN

¿Tus amigos se han autoinvitado a cenar y no sabes qué preparar? Aquí tienes una idea deliciosa, ¡adecuada también para un aperitivo de pie: las crepes de espinacas con salmón!

Para realizar estas Crepes de espinacas sin mantequilla, simplemente hemos mezclado todos los ingredientes y no es necesario ni siquiera el tiempo de reposo. Después de una breve cocción, podrás rellenar las Crepes dulces y saladas (receta base) a tu gusto, combinando por ejemplo salmón ahumado y queso para untar, como hemos hecho nosotros. 

Tan simples y versátiles, las crepes de espinacas con salmón son adecuadas para muchas ocasiones... cuéntanos cómo has decidido disfrutarlas y prueba también estas variantes apetitosas:

INGREDIENTES

Para 10 crepes de espinacas (de 22 cm de diámetro)
Huevos 4
Espinacas 200 g
Harina 00 250 g
Leche entera 450 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Para engrasar la sartén
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para rellenar
Salmón ahumado 400 g
Queso fresco para untar 300 g

Preparación

Para preparar las crepes de espinacas con salmón, primero rompe los huevos en un bol, luego añade la sal 1, el aceite 2 y la leche 3. Mezcla bien con un batidor manual.

Añade las espinacas frescas, lavadas y bien escurridas 4, y bate con una batidora de mano 5 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. En este punto, incorpora la harina 6.

Mezcla nuevamente con el batidor para absorberla completamente 7. Ahora calienta bien una sartén antiadherente de 22 cm de diámetro y úntala con aceite, luego vierte un cucharón de masa en el centro 8 y mueve la sartén para distribuirla uniformemente 9.

Cocina a fuego medio-bajo hasta que los bordes comiencen a despegarse 10, luego dale la vuelta a la crepe y cocina también por el otro lado durante un total de aproximadamente 3 minutos 11. Retira la crepe de la sartén y apílalas en un plato 12; con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepes de espinacas..

Después de haber cocinado todas las crepes, procede con el relleno: unta el queso fresco en toda la superficie 13, luego coloca un par de lonchas de salmón ahumado 14. Dobla primero los lados hacia adentro 15.

Una vez doblados los lados, enrolla la crepe 16 para sellar el relleno 17. Procede de esta manera para rellenar todas las demás. ¡Tus crepes de espinacas con salmón están listas para ser disfrutadas 18!

Conservación

Las crepes de espinacas con salmón se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días, en un recipiente hermético.

Las crepes de espinacas se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días. Alternativamente, también es posible congelarlas.

Consejo

Personaliza el relleno a tu gusto sustituyendo el salmón con jamón cocido o verduras a la parrilla, por ejemplo.

Como queso para untar puedes utilizar el queso fresco que prefieras, como ricotta, stracchino o queso de cabra.

Si las crepes verdes te han abierto el apetito, pruébalas también en esta receta: Crespelle de espinacas al horno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.