Crepes de salmón

- Energia Kcal 603
- Carbohidratos g 59.2
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 34.2
- Grasas g 25.5
- de las cuales grasas saturadas g 13.17
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 269
- Sodio mg 1581
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Huevos, leche, harina y mucha fantasía: estos son los ingredientes para realizar las mil y una versión de las crepes! Con nuestras crepes de salmón podéis explorar una de las muchas propuestas saladas, para disfrutar como las rellenas al horno! Perfectas para un almuerzo en el que realizar un plato original, apetitoso y fácil de preparar incluso sin esperar ocasiones especiales. Nos inspiramos en los paquetitos con queso robiola y salmón, replicando la combinación tan amada del queso cremoso con el salmón ahumado, que también podréis encontrar en primeros platos eternos como la pasta al salmón, o en aperitivos tentadores como los blinis.
¡Probad también la receta de las crepes primavera para una sabrosa alternativa vegetariana!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 crepes
- Huevos 200 g - (aproximadamente 3 a temperatura ambiente)
- Harina 00 250 g
- Leche entera 500 g - (a temperatura ambiente)
- Mantequilla cantidad suficiente
- para el relleno
- Ricotta de vaca 250 g
- Salmón ahumado 200 g
- Cebollino 1 manojo
- Mejorana 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la bechamel
- Leche entera 250 g
- Mantequilla 25 g
- Harina 00 25 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las crepes de salmón, comenzad con la preparación de la bechamel: en un cazo derretid la mantequilla a fuego lento. Añadid la harina de un solo golpe 1 y mezclad para crear el roux. Agregad la leche poco a poco 2 mientras seguís mezclando. Continuad cocinando durante unos diez minutos, mezclando continuamente, de esta manera la salsa se espesará 3. Finalmente, ajustad con una pizca de sal y un poco de nuez moscada. Cubrid con papel film en contacto y dejad enfriar.

Ahora, ocupáos de la masa de las crepes. Romped los huevos en un bol grande 4, trabajadlos y añadid la leche a temperatura ambiente 5. Mezclad bien nuevamente para amalgamar 6.

Tamad la harina para añadirla a la mezcla de huevos 7, mezclad todo 8 hasta obtener una masa lisa, suave y sin grumos 9. Podéis usar siempre un tenedor o pasar a la batidora manual.

Cubrid el bol con papel film 10 y dejad reposar por al menos 30 minutos en el frigorífico. Recuperad la mezcla del frigorífico y mezclad unos instantes para revivirla 11. Engrasad con un poco de mantequilla una sartén antiadherente (o una crepera) de 20 cm de diámetro 12. Calentadla a fuego medio.

En cuanto llegue a temperatura, verted un cucharón de masa, suficiente para cubrir la superficie 13, esparcidla uniformemente agitando ligeramente la sartén (tened cuidado de no hacerlo en los bordes): os recomendamos realizar estas operaciones rápidamente, la masa se coagula muy rápido. Pasado un minuto, los bordes se retirarán: antes de darle la vuelta, aseguráos de que esté bien dorada en la base 14, dadle la vuelta y dejad cocinar también el otro lado un minuto 15.

Colocad la crepe en un plato 16. Cocinad todas las crepes de la misma manera, con estas cantidades obtendréis 8. Tan pronto como todas las crepes estén listas, podéis dedicaros al relleno. Picad el cebollino 17, deshojad la ramita de mejorana para tomar las hojas. Cortad el salmón en trocitos de aproximadamente 1 cm 18.

En un bol, verted la ricotta 19, añadid la bechamel 20, una pizca de sal 21

y una molienda de pimienta 22, mezclad con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Añadid el cebollino 23, la mejorana y el salmón 24, mezclad todo.

El relleno está listo 25. Ahora podéis rellenar vuestras crepes de salmón. Poned las crepes en una tabla de cortar, cubrid la mitad del lado con el relleno 26, doblád el lado no relleno 27

y luego doblád nuevamente en dos, obteniendo un abanico 28, rellenad las otras crepes de la misma manera. Colocad las crepes de salmón en una fuente que las pueda contener todas 29 y calentadlas 10 minutos en el horno estático precalentado a 180°. Las crepes de salmón están listas para ser servidas, podéis decorarlas con una hojita de mejorana 30.