Medias lunas con salmón y cebollino

- Energia Kcal 747
- Carbohidratos g 70.2
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 36.8
- Grasas g 35.4
- de las cuales grasas saturadas g 19.67
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 139
- Sodio mg 1887
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 6 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa de huevo
PRESENTACIÓN
Las medias lunas con salmón y cebollino, son un primer plato de sabor muy delicado pero, al mismo tiempo, forman un plato muy sabroso y sustancioso por la presencia de la pasta fresca al huevo y el relleno de ricotta y salmón ahumado.
La preparación de las medias lunas es un poco laboriosa, pero básicamente sencilla y no excesivamente larga; si tienes en mente preparar un primer plato a base de pescado, diferente de lo habitual, valdrá la pena preparar estas medias lunas con salmón y cebollino: ¡el éxito está asegurado!
INGREDIENTES
- Pasta fresca 400 g
- Ingredientes para el relleno
- Ricotta de vaca 400 g
- Salmón ahumado 300 g
- Cebollino 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ingredientes para el condimento
- Mantequilla 100 g
- Cebollino 2 cucharas
Preparación

Prepara la pasta al huevo según nuestra receta (haz clic aquí).
Pica finamente el salmón con el cuchillo, ponlo en un bol y añade la ricotta, 2 cucharadas de cebollino picado y un poco de pimienta molida al momento;
mezcla bien, prueba y si es necesario ajusta de sal.
Toma la pasta al huevo y estírala a mano o con la máquina de pasta formando una lámina lo más fina posible; con la ayuda de un cortapastas redondo, saca discos de al menos 5 cm de diámetro.

Coloca sobre cada disco un poco de relleno, luego dóblalo sobre sí mismo y forma una media luna, después presiona ligeramente los bordes para sellarlos; si la pasta no se adhiere bien, con la ayuda de un pincel, humedece los bordes con un poco de agua.

Cuece las medias lunas en una olla con abundante agua salada durante 6-7 minutos; mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén.
Escurre las medias lunas, condiméntalas con la mantequilla derretida y espolvoréalas con el cebollino picado.
Sírvelas bien calientes.