Paccheri rellenos de crema de salmón, ricotta y eneldo sobre crema de puerros y patatas

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PRESENTACIÓN

No son rollitos aunque encierran un delicioso relleno. No son conchiglioni rellenos, raviolis y ni siquiera tortellini aunque son pequeños cofres de pasta que esconden un sabroso tesoro. Tampoco son canelones, aunque su forma es muy similar y es perfecta para esconder un derroche de sabores irresistibles. ¿No habéis logrado resolver el acertijo? No os preocupéis, no os mantenemos en suspense mucho más: ¡son los paccheri! Este particular formato de pasta que tiene orígenes napolitanos es perfecto para contener rellenos exquisitos o para absorber toda la bondad de salsas y condimentos sabrosos. Si tenéis planeado un almuerzo importante y no queréis preparar el clásico plato de pasta, os proponemos una idea original que llevará a la mesa una explosión de sabores: paccheri rellenos de crema de salmón, ricotta y eneldo sobre crema de puerros y patatas. Los paccheri encierran un relleno cremoso en el que el sabor decidido e intenso del salmón se encuentra con la delicadeza de la ricotta y el aroma irresistible del eneldo. ¿El secreto para hacer este plato aún más elegante? La crema de puerros y patatas sobre la cual se colocan los paccheri confiere a tu plato una nota más de sabor que completa y enriquece esta receta. ¿A qué esperáis? ¡Si estos paccheri son los protagonistas de vuestros almuerzos o cenas el éxito está asegurado!

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INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Paccheri 40
para el relleno
Salmón ahumado 400 g - ahumado
Ricotta de vaca 750 g
Eneldo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
para la crema
Puerros 200 g
Patatas 400 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Caldo vegetal 600 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente - negro molido
para decorar
Puerros 12 - hilos

Preparación

Para preparar los paccheri rellenos de crema de salmón, ricotta y eneldo sobre crema de puerros y patatas, primero dedicad vuestro tiempo al caldo vegetal y, una vez listo, reservadlo. Luego tomad el puerro, quitad el extremo verde con un cuchillo 1 y haced un corte en la parte central en sentido longitudinal. Eliminad la primera hoja (más dura) y reservad otras 3, que servirán para atar los paccheri una vez estén listos. Cortad el resto del puerro en rodajas 2. Pelad las patatas 3,

cortadlas en rodajas 4 y luego en cubos 5. En una olla con un poco de aceite sofreíd el puerro, sazonad con sal 6

y pimienta, añadid las patatas 7, dejadlas cocinar durante unos minutos, luego añadid el caldo vegetal 8 y cocinad durante 20-25 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando 9.

Una vez cocidas, triturad las patatas con una batidora de mano 10 asegurándoos de obtener una mezcla suave y homogénea y reservad la crema obtenida 11. Ajustad de sal y pimienta y mezclad. Ahora dedicad vuestro tiempo al relleno de los paccheri: cortad el salmón en tiras 12: reservad algunas que servirán para decorar los paccheri, mientras que reducid las otras en trozos más pequeños.

Tamizad la ricotta con un colador 13 en un bol, añadid sal 14, pimienta, un poco de aceite 15

y unid a la ricotta los trocitos de salmón 16. Picad el eneldo 17, unidlo a la ricotta y al salmón 18, mezclad todo 18 y guardad la mezcla en el frigorífico.

Poned al fuego una olla con agua, salarla, llevadla a ebullición y cocinad los paccheri 19. Una vez cocidos, escurridlos (reservad el agua) y colocadlos en un bol y rociadlos con un poco de aceite, para enfriarlos. En este punto, tomad las hojas de puerro que habíais reservado y cortadlas en tiras a lo largo 20; luego escaldadlas en la misma agua de cocción de los paccheri 21 durante un par de minutos.

Disponed los paccheri, en 4 montones de 10 paccheri cada uno, en una bandeja cubierta con papel de horno 22 y con el relleno preparado comenzad a llenar la manga pastelera (23-24).

Rellenad los paccheri con la manga pastelera sin boquilla 25, envolvedlos atándolos entre sí con los filetes de puerro 26 y con unas pinzas añadid en la superficie las tiras de salmón reservadas 27. Horneadlos y cocinadlos durante 5 minutos a 240° en modo grill hasta que se forme una costra.

Cuando estén listos, sacadlos del horno 28, colocad la crema ligeramente caliente en el plato y disponed encima los paccheri 29. ¡Vuestros paccheri rellenos de crema de salmón, ricotta y eneldo sobre crema de puerros y patatas están listos para ser disfrutados! 30

Consejo

Podéis enriquecer el relleno con patatas o acompañar vuestros paccheri con una salsita de tomates frescos y albahaca!

Conservación

Es preferible consumir los paccheri recién preparados, de lo contrario podéis conservarlos en el frigorífico cubiertos durante 1-2 días como máximo.

Se desaconseja la congelación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.