Conchiglioni rellenos

- Energia Kcal 658
- Carbohidratos g 47.4
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 30.7
- Grasas g 37.8
- de las cuales grasas saturadas g 17.82
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 115
- Sodio mg 730
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Os hemos tentado con los conchiglioni rellenos de setas y jamón, con su irresistible efecto fundente de la mozzarella... ahora os proponemos otra versión suculenta y rica: conchiglioni rellenos con salsa de tomate y un relleno cremoso que une el sabor delicado de la ricotta con el sabor más apetitoso del ragú de carne. Los conchiglioni son un formato de pasta que enciende la imaginación: se prestan a ser rellenados con los ingredientes más apetitosos y luego sazonados con una simple salsa de tomate como en esta receta, o con un ragú de verduras o incluso en blanco con una cremosa bechamel. Rellenados pacientemente uno a uno, estos conchiglioni serán disputados hasta el último y cada esfuerzo será recompensado una vez que todos los invitados sean conquistados por el paladar!
INGREDIENTES
- Conchiglioni 300 g
- Passata de tomate 600 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Cebollas doradas 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Carne de porcino 125 g - molida
- Carne de vacuno 125 g - molida
- Ricotta de vaca 400 g
- Mozzarella 250 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Vino tinto 45 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Huevos 55 g - (1 mediano)
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar los conchiglioni rellenos, comenzad por la salsa. Limpiad y picad la cebolla en el mixer (1-2), o picadla finamente con un cuchillo. Luego vertedla en una cacerola junto con un chorrito de aceite 3 y encended el fuego.

Dejad cocinar durante unos diez minutos a fuego lento y luego añadid el puré de tomate 4, enjuagad la boquilla vertiendo en la cacerola el tomate que quedó en la jarra. Ajustad de sal, dejad rozar el hervor y cubrid con la tapa 5 dejando cocinar durante al menos 45 minutos. La salsa no debe quedar demasiado seca, en cuyo caso podéis añadir un poco de agua. Mientras tanto, tomad las mozzarellas y obtened 6-7 rebanadas finas, el resto cortadlo en cubitos pequeños 6. Colocadlos en un colador y dejad escurrir.

Luego pasad a la carne: verted un chorrito de aceite y un diente de ajo en otra sartén, dejad que se aromatice durante unos minutos a fuego medio y luego añadid la carne de res 7 y la de cerdo 8. Subid el fuego y dejad dorar durante unos diez minutos hasta que el fondo esté seco, mezclando a menudo para que el fondo no se queme. Poned al fuego una olla llena de agua, servirá para la cocción de la pasta. Cuando hierva, añadid sal. Una vez que el ragú esté seco, quitad el diente de ajo 9.

Desglasad con el vino tinto 10 y dejad que se evapore completamente. Finalmente, añadid una pizca de sal 11 y dejad secar los líquidos antes de apagar la llama 12; verted en un bol y reservad.

Es el momento de cocinar la pasta en agua hirviendo y salada 13. Cuidad de escurrirla exactamente a la mitad del tiempo de cocción indicado en el paquete. Luego volved a ponerla en la cacerola, verted un poco de aceite 14 y mezclad teniendo cuidado de no romper los conchiglioni. Verted en una bandeja y dejad que se enfríe un poco 15.

En este punto podéis pasar a la preparación del relleno. Tamizad la ricotta en un bol 16 y luego añadid la carne 17, el queso rallado 18.

el huevo batido 19, sal y pimienta 20, ahora escurrid la mozzarella 21.

y añadid solo los cubitos al relleno, dejando las rodajas aparte 22. Mezclad bien todo 23 y elegid si rellenar la pasta con una cucharita cada vez o ayudándoos con una manga pastelera como lo hicimos nosotros. Tomad una bandeja para horno, distribuid en el fondo una capa de salsa de tomate 24.

y conforme rellenáis los conchiglioni con el relleno, colocadlos dentro de la bandeja 25. Una vez rellenados todos los conchiglioni, cubridlos con la salsa de tomate 26, colocad luego las rodajas de mozzarella 27.

sazonad con el queso rallado 28 y pimienta molida al gusto 29. Cocinad en el horno ya caliente a 220° durante unos 20 minutos más unos minutos de grill para dorar la superficie. Vuestros conchiglioni rellenos están listos, ¡esperad unos minutos antes de servirlos 30!