Blinis

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PRESENTACIÓN

Los blinis son unas deliciosas crepes saladas de origen ruso, pequeñas y bastante suaves y esponjosas, originalmente se preparaban al final del invierno; de hecho, la forma redonda de los blinis y su color amarillo simbolizan el regreso del sol.

Los blinis se han convertido en un plato extendido a nivel internacional y se sirven generalmente acompañados de crema agria, pescado ahumado y caviar.

Los blinis son una idea apetecible para un entrante original y en esta receta los proponemos con crema agria aromatizada con eneldo, salmón ahumado y huevas de lumpo rojas. ¡Perfectos como aperitivo, quizás antes de otro delicioso plato a base de salmón ahumado: las Lasaña de salmón!

INGREDIENTES

Ingredientes para 14-16 blinis
Harina 00 80 g
Huevos 1
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Leche 100 ml
Nata fresca líquida 50 ml
Sal fina 1 pizca
para decorar
Nata agria 100 g
Eneldo 2 manojos
Huevas de lumpo 1 cuchara - rojas
Salmón ahumado 200 g

Preparación

Para preparar los blinis comience con la preparación de la masa base: separe la yema de la clara y bata la yema en un bol, añada la leche y la nata poco a poco mezclando bien para evitar que se formen grumos 1. Agregue luego la harina y la levadura tamizadas y continúe mezclando 2. Deje reposar la masa durante aproximadamente una hora. Agregue luego a la masa la clara batida a punto de nieve con una pizca de sal, teniendo cuidado de no desinflarla 3.

Caliente y unte con un poco de mantequilla una sartén antiadherente para crepes, cuando esté bien caliente, coloque un cucharón de masa que se inflará formando una crepe con un diámetro de aproximadamente 7 cm 4. Cuando el fondo se haya solidificado, dé la vuelta al blini ayudándose con una espátula y dore también el otro lado 5. Continúe así hasta terminar toda la mezcla. Comience a preparar la decoración para los blinis: en un bol pequeño mezcle la crema agria para hacerla cremosa y añada el eneldo picado (reservando un poco para decorar), sale y pimiente 6.

Unte la crema agria sobre los blinis 7, coloque una tira de salmón ahumado 8 y decore con otro poco de crema agria, eneldo y un poco de huevas de lumpo rojas 9. ¡Los blinis están listos para disfrutarse como un excelente aperitivo!

Conservación

Recomendamos consumir los blinis recién hechos.

Consejo

Variedad es una de las cosas que más me gusta. Aquí van algunas ideas. Para empezar, en lugar de crema agria, puedes usar tranquilamente queso para untar (tipo Philadelphia). Podrías sustituir los pescados por jamón de Praga o por gambas y las huevas de lumpo por pimienta rosa, mientras que para un blini realmente apetecible podrías añadir a la masa un par de cucharadas de hierbas aromáticas mezcladas picadas (cebollino, menta y perejil). Para un blini sorprendentemente dulce, bueno: ¡untarle Nutella!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.