Salmón a la sartén con eneldo y crema agria

- Energia Kcal 563
- Carbohidratos g 24.3
- de los cuales azúcares g 5.3
- Proteína g 32.7
- Grasas g 37.2
- de las cuales grasas saturadas g 15.59
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 113
- Sodio mg 668
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hay aromas particularmente reconocibles, capaces de transportarnos a lugares lejanos en el tiempo de un bocado... este es el caso de la receta de hoy que se inspira en los sabores intensos de la cocina del norte de Europa, el salmón a la sartén con eneldo y crema agria. La crema agria (también conocida como crème fraîche o sour cream) es un ingrediente aún poco utilizado en Italia con el que se pueden realizar deliciosas recetas tanto dulces como saladas: en este caso, la crema agria es perfecta para desengrasar el sabor del salmón y aporta al plato una consistencia cremosa y aterciopelada. Tampoco puede faltar la adición de eneldo, que con su aroma punzante se combina maravillosamente con el salmón, ya sea fresco o ahumado. Nos gusta tanto esta combinación que la hemos utilizado para aperitivos deliciosos como los macarons salados o la mousse de salmón, pero esta vez queremos proponértelo como segundo plato para una cena nutritiva y con evocaciones nórdicas: preparad también vosotros el salmón a la sartén con eneldo y crema agria y contadnos si os ha inspirado!
Y si buscáis una versión más sencilla, probad también nuestros filetes de salmón a la sartén!
- INGREDIENTES
- Trozos de salmón 600 g - (4 piezas)
- Nata agria 250 g
- Leche entera 50 g
- Harina 00 100 g
- Mantequilla 40 g
- Eneldo 1 manojo
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el salmón a la sartén con eneldo y crema agria, primero ocupaos de limpiar el pescado y eliminad todas las espinas con unas pinzas de cocina 1. Salpimentad los trozos de salmón por ambos lados y masajead con las manos 2, luego pasadlos por harina por un lado y por el otro 3.

Lavad y picad el eneldo 4, luego aplastad los dientes de ajo sin quitarles la piel, presionando con el lado plano de la hoja de un cuchillo 5. Finalmente, unid la leche con la crema agria y mezclad la mezcla con un tenedor 6.

Derretid la mantequilla en una sartén grande 7 y añadid los dientes de ajo sin pelar. Cuando la mantequilla comience a chisporrotear 8, colocad los trozos de salmón y doradlos a fuego alto 9

por ambos lados, durante unos 5 minutos en total 10. En este punto, verted la crema agria en la sartén 11 y sazonad con una pizca de sal y pimienta 12.

Añadid también el eneldo picado 13, luego bajad el fuego y cocinad durante otros 5 minutos con la tapa para que la salsa se espese y el pescado tome sabor 14. Transcurrido este tiempo, apagad el fuego y servid inmediatamente vuestro salmón con eneldo y crema agria 15!