Mousse de salmón

- Sin gluten
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Lista para comer en pocos minutos, la mousse de salmón es una crema salada muy sencilla y versátil, perfecta para servir como entrante! Hecha con una base de ricotta y nata, está aromatizada con eneldo y pimienta negra, pero puedes elegir personalizarla como prefieras: con ralladura de limón y semillas de amapola, por ejemplo, o con huevas de lumpo rojas para un toque festivo. La mousse de salmón es excelente para enriquecer canapés, vol-au-vent y mini croissants de hojaldre, pero no solo… prueba a utilizarla también para crear otras recetas deliciosas como una cheesecake salada con pan negro o el tronco con espárragos y gambas! Ya sea para el menú de Navidad o para un aperitivo entre amigos, la mousse de salmón es tan fácil y rápida de preparar que te apetecerá probar otros sabores, aquí tienes algunas ideas:
- Mousse de atún
- Mousse de jamón
- Mousse de mortadela
- INGREDIENTES
- Para unos 400 g de mousse
- Salmón ahumado 200 g
- Ricotta 100 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Eneldo cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la mousse de salmón, lo primero que hay que hacer es cortar en trozos el salmón ahumado utilizando un cuchillo o unas tijeras 1. En un bol, mezcla el salmón y la ricotta 2, luego tritura con una batidora de mano 3 hasta obtener una consistencia compacta y homogénea.

Ahora añade la nata 4 y vuelve a triturar para mezclar todo 5. Cuando hayas obtenido una crema suave y espumosa, sazona con pimienta al gusto 6.

Aromatiza con unas ramitas de eneldo 7 y mezcla bien 8. ¡Tu mousse de salmón está lista para ser utilizada como prefieras 9!