Mousse de salmón

/5

PRESENTACIÓN

Lista para comer en pocos minutos, la mousse de salmón es una crema salada muy sencilla y versátil, perfecta para servir como entrante! Hecha con una base de ricotta y nata, está aromatizada con eneldo y pimienta negra, pero puedes elegir personalizarla como prefieras: con ralladura de limón y semillas de amapola, por ejemplo, o con huevas de lumpo rojas para un toque festivo. La mousse de salmón es excelente para enriquecer canapés, vol-au-vent y mini croissants de hojaldre, pero no solo… prueba a utilizarla también para crear otras recetas deliciosas como una cheesecake salada con pan negro o el tronco con espárragos y gambas! Ya sea para el menú de Navidad o para un aperitivo entre amigos, la mousse de salmón es tan fácil y rápida de preparar que te apetecerá probar otros sabores, aquí tienes algunas ideas:

  • Mousse de atún
  • Mousse de jamón
  • Mousse de mortadela

 

INGREDIENTES
Para unos 400 g de mousse
Salmón ahumado 200 g
Ricotta 100 g
Nata fresca líquida 100 g
Eneldo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de salmón, lo primero que hay que hacer es cortar en trozos el salmón ahumado utilizando un cuchillo o unas tijeras 1. En un bol, mezcla el salmón y la ricotta 2, luego tritura con una batidora de mano 3 hasta obtener una consistencia compacta y homogénea.

Ahora añade la nata 4 y vuelve a triturar para mezclar todo 5. Cuando hayas obtenido una crema suave y espumosa, sazona con pimienta al gusto 6.

Aromatiza con unas ramitas de eneldo 7 y mezcla bien 8. ¡Tu mousse de salmón está lista para ser utilizada como prefieras 9!

Conservación

La mousse de salmón se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la mousse de salmón con ralladura de lima o limón para un toque de frescura, o con granos de pimienta rosa para una nota de color.

En lugar del eneldo, puedes usar cebollino o perejil, si lo prefieres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.